ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月7日に日本を出国し、3月22日に帰国。<br />2週間の短期留学になりましたが、とてもいい経験になりました。<br />宿泊はホームステイ<br />学校はダブリンの某語学学校

ダブリン一人旅と短期留学 2

2020/03/09 - 2020/03/22

yakko

yakkoさん

3月7日に日本を出国し、3月22日に帰国。
宿泊はホームステイ
学校はダブリンの某語学学校

この日も天気は良くないなぁ

ハリーポッター的な建物
    アイルランドだけど

こちらは有名なマリーマローンさん

• 説明

説明

この日は友とパブへ

有名どころは人だかりで断念
    こちらのバーへ

まずはギネスに挑戦かなー

ガラガラ
    ゆったりできそう

来ました!ギネス!

友達も同じものを

二杯目はアップルサイダーを
    普段はビール飲まないんやけど、海外ビールは飲める

なんだかレトロなお店
    いい雰囲気

ほろ酔い気分で近くのディズニーストアへ
    トイストーリーコーナー(o^^o)

次の日も雲多めかな

この日は友達とメキシカン食べたい!ということでメキシカンを食べに
    友達はブラジル人なんやけど、こうゆうところで趣味が合うと嬉しい

私はこれ!ブリトーボール
    これが大好物
    味は最高!ただ量がすごかった(^^;

そして午後からはホストファミリーがHowthへ連れてきてくれました

素敵な眺め

この先はイギリスかな

黄色いお花が可愛かったので

お店に連れてきてもらった

夕焼けになってきた

綺麗な景色

お城的なところ

車が止まってるけど誰のだろう?

この日のディナー
    ポテトカリカリが美味しかった

この日はまぁまぁいい天気

黄色いお花がいっぱいだ

でも、しばらくするとまた雲だらけ
    本当に変わりやすい天気

ホームステイ先の近くのコンビニのイートイン的なところで抹茶ラテがあったのでチャレンジ
    色おかしいし正直マズい 笑

英字新聞を読んでみる

帰り道の風景

ディナーはチキン
    一緒にホームステイしてたブラジルの子がビーフを食べれないから基本肉はチキンが出てました

この日はセントパトリックデイでした^ ^
    ブレックファーストへ向かうと素敵なプレゼントが!

事前に購入してたパーカーと合わせます^ ^

セントパトリックデイではありますが、今年は自粛モードなのでパレードもありません。。それを目当てに予定てしたので残念

ということで、公園へ

ここはとても大きなパークです
    その名もフェニックスパーク!
    びっくりするくらい広いです

こんなふうにたくさん木が植えられている
    天気は相変わらず微妙だなぁ

木々の力強さを感じるパーク

パークの中にアメリカ大使館まであります

• 表札

表札

隙間から覗くとそこはアメリカ

ちょうどパークの中心部にこのようなモニュメントが

モニュメントから左に曲がって歩いて行くと
    大きなクロスが見えてきました

めっちゃデカい

おっ天気がよくなってきたぞ
    アイルランドの空は目視でも常に動きが早くてすぐに天気が変わります

青空に変わったー!

影を撮ってみる

更に進んで行くとカフェを発見したが混みまくりで断念

やっとのことでパークの反対側まで行くと次はこのような大きなモニュメント

沢山の人がリラックスしてます
    セントパトリックデイだけど自粛ムードだから行くところがないのです

今年初めての桜はアイルランドで見ることに

パーク内には馬車を引く馬も発見!

この日のディナー
    このカリカリポテトが旨うま
    1時間くらいオーブンで焼いてるらしいけど日本で実践しても上手くいかず、オーブンの温度が関係してそう。。

キャンドルandブレッド

アイルランドといえばウイスキー

セントパトリックデイということでアイリッシュコーヒーを作ってくれました!
    これ、コーヒーとウイスキー、それにアイスクリームが入ってます。
    普段ウイスキーは飲まないけれど、これは美味しかった!

そのまた次の日
    アジアンスーパーへとやって来ました

何故かというと、ホストファミリーにお寿司を作る計画があるから

別のお店で日本のキットカット発見!たかっ!

この日のディナーはパスタとサラダ
    最高に美味しかった

そしてアイルランドのデザート
    これ結構な頻度で出してくれたけど美味でした^ ^

この日は丸一日家の周りをお散歩です

ここは小人が住む家なんだなぁ

白い壁に青い扉
    好きなんです

大学らしい建物?

ディナー^ ^
    いつもいつもありがとうございます

最終日
    私の部屋から見える景色

いつもお世話になっていたバスストップ
    友達が撮っておかないと!というので撮ってみた笑

そして感謝のお寿司を作ってみましたが、初めて鍋でご飯を炊いた為、若干ベチョベチョに。。。
    お寿司はかためにしないといけないのにーー
    でも、好評やったのでセーフです(^^;

これはホストファミリーが作ってくれたウイスキーのカクテル的なやつ
    結構強めやけど美味しかった^ ^

そして、次の日
    ホストファミリーが空港まで送ってくれてお別れ
    ドバーっと涙が流れます(T-T)
    本当にいい人達で特殊なシチュエーションにも関わらず常にポジティブな方たちで幸せでした

空港内
    こちらはアイルランドでは有名なチョコレート屋さん
    街にもたくさん店舗はあるので、そちらで既に購入済み

帰りの飛行機
    行き同様1列全部使える幸せ

こちらはデミグラスソースのチキン選択

こちらは軽食のクリームチーズときゅうりのサンドイッチ

ドバイへ到着すると、行きと同じラウンジへ
    時刻は夜だったので食事も朝の時とは違い豪華
    肉系いっぱいでした

いつか、食べてみたいと思いながら、いつも眺めるだけのデーツたち

照り焼きサーモン選択

お魚選択
    最後まで食べてばっかり

お土産シリーズで終了です!
    ここまで読んで頂きありがとうございますm(_ _)m

念願の留学経験を生かし、引き続き頑張っていきます!

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る