川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サザエとマスオが住むところは<br />緊急事態宣言の対象地域<br /><br />サザエもマスオさんも<br />テレワークが出来る仕事ではなく<br />休業要請がかかる仕事でもなく<br />毎日普通にお仕事してます<br />高2になったタラの学校はGW明けまで休校<br />でも来週からオンラインの授業が<br />始まるようです<br /><br />サザエとマスオさんの休日が重なった平日<br />いつもなら東京さんぽに出かけるのですが<br />外出自粛・・<br /><br />とりあえず生活にかかわる買い物はOKなので<br />車に乗って出かけてみます<br /><br />

サザエとマスオ 買い物ついでにちょっと寄り道

2020/04/10 - 2020/04/10

サザエ

サザエさん

サザエとマスオが住むところは
緊急事態宣言の対象地域

サザエもマスオさんも
テレワークが出来る仕事ではなく
休業要請がかかる仕事でもなく
毎日普通にお仕事してます
高2になったタラの学校はGW明けまで休校
でも来週からオンラインの授業が
始まるようです

サザエとマスオさんの休日が重なった平日
いつもなら東京さんぽに出かけるのですが
外出自粛・・

とりあえず生活にかかわる買い物はOKなので
車に乗って出かけてみます

コストコ川崎倉庫店

タラが飲んでいるスパークリングウォーターと
    カークランドの液体洗剤を買いに来ました
    毎回売り切れで買えないんだよね~
    今日はあるかしら?

あれ~

吉野家に寄ってテイクアウト
    今はテイクアウトだと15%引き

ここからは寄り道
    東扇島東公園へ

人が密になるところは避けて
    こちらの公園へ
    平日だし人はポツポツって感じ

潮干狩りが出来るみたいだけど
    新型コロナが流行っているので
    潮干狩りはしないようにって貼り紙あり

でも・・潮干狩りしている人発見
    ダメだよね

いただきます~♪

飛行機~!!
    都内の城南島海浜公園の方が
    もっと近くに見えるけど
    ・・・自粛

今まで当たり前のように
    旅行に行ってたけど
    それってすごく幸せなことだったんだね

川崎の工場地帯
    夜は工場夜景がキレイ

バーベキュー場もあるよ
    でも5/6まで休止なんだって

購入品

テーブルを組み立ててみる
    簡単、簡単

高さも低くなるよ

タープも張ってみたかったけど
    ペグハンマーが無いので張れず

またちょっと寄り道
    閑散としている参道

お久しぶりの川崎大師
    J事務所のアイドルたちが
    毎年初詣に来るお寺です

手を清められず・・

献香所

コロナに感染しませんようにって
    煙を体にかける

大本堂

神様
    安全で安心して暮らす日常が
    戻ってきますように~

マスオ「お寺だから神様じゃないよね」
    サザエ「し、しまった~(>_<)」

こんなお店もあるのね

食べたいけど・・自粛

その代わりにこちらで
    久寿餅購入

家で食べる

お出かけ、旅行大好きなサザエ
    どこへも行けないストレスが・・
    間違いなく
    お菓子の量が増えています(ーー;)