台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になりつつある,年末の台湾。今回は台中にも行ってみることにしました。いつものようにのんびりして食べて呑むだけの旅。その3

2019年末台湾の旅。その3

2019/12/25 - 2019/12/30

旅行記グループ 2019年末台湾の旅

kei888

kei888さん

6:30から散歩

まずネットで確保した台中行きのチケットを台北駅で発券してもらいました。これは帰りの台中-桃園のチケット。
    台北駅の窓口はいつも混んでる感じがあったので,朝早く言ったら全く待たず,とっても親切にいろいろ教えてくれました。

台北駅をでて。西へ移動。

さらに西へ

大きな川を渡る橋。

隣をビュンビュン,バイクが通っていきます。
    橋の高さに恐くなって川の真ん中ぐらいでUターン。足が竦む。

あるいていると,止まっている車の荷台に。
    お?ありゃなんだ?

おお。丸焼き。
    台湾ではよく店頭にぶら下がっています。
    こういう所で焼いて各店に配っていくんだろうか?

市場を覗きます。

アジアの市場ですね。
    といおうか,なかなか日本の市場に行くことがない。
    魚!

• 肉!

肉!

北極府
    道教のお寺でしょうか?

きれいですね。

ここどこだったっけ?

すごい樹

なんて名前の樹?

ホテル横の台湾監察院の建物

日本占領時の時代の建物なんでしょうか?

さあ,帰って朝ご飯です。
    麺を頂きました。
    このあとは,昨日と同じようにサウナに行ってソファで読書。
    台北のジムは風呂があるのがいいね。このシェラトンは
    現地のセレブぽいおじさまおじいさまがのんびりしています。

昼は連れ合いと一緒に南京松江の方に歩いて行くきます。
    昼飯の場所をいろいろ見たけど 結局 「葉記 港式焼臘」 という鳥の ご飯を出す所で食べます。

燒肉飯 120台湾$
    名前からすると香港風なのかな?

雛腿飯 120台湾$
    この昆布は,喰えんかったな。
    簡単に食べられる現地のファーストフードですね。

帰る途中でマッサージ。
    ここもリピートです。前は全身をやってもらって痛くて泣きましたが,
    今回は足マッサージ

宿に戻る途中にしゃれたブロック

華山1914文化創意産業園区
    だそうな。

部屋の戻って,ホテルがくれたワインを開けてゆっくりします。

今日は,台北の山ちゃん。世界的山将南京店

日本酒は高い?

日本と同じメニュー

ビールはこれ。

いつもの味

手羽先。
    明日は台中です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る