川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川越で行われたコーヒーフェスに行ってきました。<br />飲み比べしてみるとそれぞれに個性があって、それぞれの味を美味しく楽しめました。

埼玉・川越のコーヒーフェス2019~kawagoe coffee festival2019~

2019/12/01 - 2019/12/01

としさん

川越で行われたコーヒーフェスに行ってきました。

蓮馨寺で行われていたコーヒーフェスに行ってきました。

蓮馨寺 寺・神社・教会

たくさんのお店が出ています。

まずは受付で

ミニカップと

チケットを買います。

お店は関東だけでなく、九州やまた海外からも出店がありました。

賑わっています。

まずはこちらのお店。
    「世界チャンピオンの店」が気になります。
    千葉県船橋のPHILOCOFFEAです。

水を入れたり

豆を挽いている様子が見られます。

メニューも何種類かありました。
    共通チケットで買えるのはエチオピアです。

酸味があるコーヒーで、後味にベリー系の風味が残りました。

続いてこちらの行列のお店。
    埼玉県春日部のBespoke Coffee Roastersです。

脇でコーヒーを

丁寧に淹れてくれています。

よく見ると、金銀のスプーンやドリッパーが飾られていました。

フルーティなものが飲みたいと言ったら、エチオピアを勧められました。
    飲みやすく、アッサリしていました。

こちらは変わりどころで

オーストラリアのチャイのお店PRANA CHAIです。

ほんのり甘く、紅茶の味によく合っていました。

最後はこちら。

川越のお店、山下珈琲cafe Brickです。

直接ドリップしています。

苦味とコクのある普通のコーヒーで飲みやすかったです。

コーヒー以外に食べ物を売るお店も出ていました。

いくつかテーブルとイスが用意されています。

ステージがありました。

会場となる蓮馨寺へは、川越駅から

右側、東口に出て

進んで

アトレの中を

• 更に

更に

進んで

クレアモールを

抜けたら

大正浪漫通りの手前を左に折れたところにあります。

■蓮馨寺
    アクセス:東武東上線川越市駅より徒歩10分、西武新宿線本川越駅より徒歩5分、JR川越線東武東上線川越駅より徒歩20分