越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、良い天気なので、<br />八重桜を見に行ってみました<br /><br />ジムは、閉鎖されたので、何時もより<br />大廻りで散歩しました<br /><br />八重桜も好きです

八重を見に行ってみました!

2020/04/11 - 2020/04/11

fumiさん

今日は、良い天気なので、
八重桜を見に行ってみました

ジムは、閉鎖されたので、何時もより
大廻りで散歩しました

八重桜も好きです

お不動様の参道は、片側が染井吉野で、片側が八重桜です、見頃かなと思って行ってみました
    綺麗でした

淡い色の桜も良いです

虹だんご屋さんの軒には藤が咲いてました

此方は、菩提寺の八重桜、満開ですね

菩提寺の石楠花もみごとですね

気持ちの良い時間を過ごせました

• yamayuri2001さん 2020/04/12 15:43:10
    fumiさん、こんにちは。
    今が一番花が綺麗な時期ですね!
    八重桜は、ソメイヨシノには無い
    強さと豪華さを感じます。
    色彩もとても美しく、拝見していて ほっこりしました。
    石楠花は、うちの近所の公園でも
    満開です。
    こんな時でも、咲き誇る花々は
    心を癒してくれますね!
    体調に気を配りつつ、少しの喜びを見つける日々を
    どれくらい続けるのでしょう・・・
    でも、我慢の時ですね。
    yamayuri2001

fumi

fumiさん からの返信 2020/04/12 17:58:15
    コメントありがとうございます!
    yamayuri2001様

花に出会うと癒されます

言われなければ気にならないのですが
    何処を見ても同じニュースだと、閉塞感があります

我慢の時ですね

• ohanaさん 2020/04/11 17:15:08
    私も八重好きです
    fumi様
    こんにちは

八重桜良いですね。

赤坂の弁慶橋を渡りホテルニューオータニと赤坂プリンスの間の通りは八重桜並木で紅白に並んでいます。

通学路で毎年楽しみな八重でしたが、今ではなかなか見るタイミングで行けません。

小生も昨日1枚唯一カメラに残しました。

後程日記にしてみようと思います。

シャクナゲ改めて見ると新鮮さを感じます。
    良い色ですね。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2020/04/11 18:51:43
    コメントありがとうございます!
    ohana様

こんばんは

八重桜は、華やかですね

私も、高校にあった八重桜が、大好きでした、入学した頃に満開だったのが印象的でした

外出も外食も我慢の時ですが、散歩を楽しみたいと思います

ご投稿楽しみにしております

fumiさんのトラベラーページ