大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
医療者なので、仕方なく大阪へ。<br />危険地帯へいくようなもんだが、私の代わりはいません。職員が倒れたので助っ人にいくことに。<br />助っ人なので、<br />行くと決めた限りは、休めないのが辛いこの仕事。。m(__)m<br />万全な体制で、いきます!<br />うがいに手洗い、マスクに、スプレーに、ウイルスシャットアウト<br />新幹線は指定で、空いてる席を予約。<br />

仕事なので仕方なく大阪

2020/03/31 - 2020/04/01

mireiraさん

医療者なので、仕方なく大阪へ。
助っ人なので、
万全な体制で、いきます!
新幹線は指定で、空いてる席を予約。

大阪ー!
    \(^-^)/閑散としております。仕事だから、怖いけど来ました。仕方ない
    職員が倒れたので代わりに助っ人
    その助っ人がいなくなれば患者が困る
    (T_T)

とりあえず、人が少ない車両に乗るようにします。

雨の中仮眠用のアパートへ帰るところ。雨でウイルスが落ちているよねきっと

アパートの帰り道に、とよ
    という。屋外の立ち飲み屋がある。外だし、風もあり、雨もすごい。
    ヒトもいないのでここで、ご飯食べて帰ろう
    キッチンがないので、仕方ない。

とっても美味しい!
    (T_T)つかれたからだに、この美味しい物体は最高の栄養
    もうすぐここも、しめるのかも?

鰻に、蟹す
    450円という、破格の安さ

夜勤で仕事して、朝まで寝ずのフルコース。
    疲れた。朝の九時過ぎにかえって少し寝て、平日の人がすくない、お昼過ぎに新大阪へ
    お腹が減ったので親子丼
    でも、味が変わってる
    いつもの男の人ではなかった。

新幹線は、指定で、人がいない車両にしてもらった。
    よかった。

これなら安心だ。
    しかも新幹線は、外の空気の換気をしているという放送聞いて少し安心して、よかった

でも、コロナのせいで、45分だが、長く感じる

フェリーで、帰ろうか悩んだが、新幹線の方が早くていい。お金は4倍近くかかるよ
    ジャンボフェリーだと、
    4往復できるが、仕方ない
    身内の送り迎えしなくてはならないので。。

岡山についた。マリンライナーに乗り換えましょう
    夜勤明けの移動はきつい。
    丸々16時間仕事しての移動なので。

次の日、お昼は身内に、うどんいくかー?、というといくーーーっと

ここも、外で食べられるので安心してうどんをすする。旨い釜玉最高やな

うどんうまーーー「うどんの田」

税理士さんとあって、
    チョコのお返しにこんな効果なクッキーくれた

薬局に売ってあるこういうの、つっとくと安心かな?

よるは、久しぶりに、葉ゴボウが、売ってあり煮付けて天ぷらにしました
    自宅で、料理は身内がいるときはよく作ります。
    けど、たまには自分のために美味しいものつくる。
    自分で作ってたべると、美味しいとは思えず
    (^_^;)美味しいと言われるけど、昔から家では食べない←(T_T)食べる時間がなかったのが理由

みんなから、旨いと絶賛してくれた。葉ゴボウの天ぷら

安くて美味しいもの載せたいけど、そこは換気が悪いから行けない。本当にコロナは最低だなー。
    死亡率が低い
    海外と比べると、日本の医療は高度であり、インフルエンザに比べると重傷化する人は限られているように思う。入院する人は感染してますだけで、入院するのはやめてほしい。
    今後、日本では風邪と同じ扱いになるかもしれない。
    日本の経済が、倒れることの方が心配だな。

• たまごさん 2020/04/17 18:38:39
    こんばんは~
    mireira様

はーい!了解でーす。

コロナが落ち着いたら一緒に飲みましょう!

• たまごさん 2020/04/11 12:27:44
    こんにちは~
    mireira様

こんにちは!たまごてす。

お仕事で大阪は大変ですね。

医療従事者の方の頑張りには頭が下がります。

美味しい物を沢山食べて頑張って下さい!

この日記の最初の方に出ているウニ・トロ・イクラの三点盛りは幾らですか?

お値段とどの辺りか教えて頂きたいのですが。
    mireiraさんも、慣れない場所でしょうから場所は難しいかしら?

いつになるかは分かりませんがコロナが終わったら行こうかと思いました。

mireira

mireiraさん からの返信 2020/04/13 01:40:23
    Re: こんにちは~
    お返事遅くなりごめんね、大阪の環状線で、三駅隣の京橋です。駅降りてすぐです。
    居酒屋とよ
    ユーチューブでもでてます。
    トロ盛り合わせ二千円ちょっとだったかな?
    いまは閉めているみたいです。落ち着いたら行ってあげてください。マスターが素敵なおじさまでーす。

たまご

たまごさん からの返信 2020/04/13 09:16:09
    Re: こんにちは~
    お返事ありがとうございます!
    居酒屋とよですね。

あの内容で2000円ちょっとは激安ですね~
    情報ありがとうございます!

コロナウイルス治まったら行ってみてます。
    楽しみ(^o^)/

mireira

mireiraさん からの返信 2020/04/17 00:17:58
    大阪に仮眠用のアパートが
    あります。
    もし、タイミングが会えば、呼んでください!\(^-^)/
    一緒にのみましょー

mireiraさんのトラベラーページ