ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社同僚が赴任していたソウル。今年の4月から日本への帰国が決まり、じゃあ帰国前に現地でご飯食べよう♪と企画していたソウル。<br />ギリギリまで渡航できるのか待っていましたが、日本人入国制限、そして航空便の欠航。キャンセルするという残念な結果となりました。<br /><br />写真は、事前にAmazonで購入しておいたSIMカード。また次回に使えるのか?<br />3月13日から予定していたソウルですが、新型コロナ感染禍で韓国の入国制限、アシアナ航空の欠航決定で取りやめました。<br />ソウルの同僚に現地の状況を確認すると、街は普通でお店も営業しているとの情報でした。<br /><br />じゃあ行けるか?でも帰国して感染していたら後ろ指差され隊だよね?または帰国して14日間の自宅待機とか?羽田から自宅まで電車で帰宅して、その経路で自分が感染源になったら申し訳ない!会社からはプライベート渡航は禁止ではなく、よくよく考えての行動…と通知。<br /><br />やはり取り消しだね!<br />でも、お金かもったいないから、アシアナ航空が払い戻しすると言うまでギリギリ待ってみよう!となり、結果的にアシアナ航空から欠航連絡がきて全額払い戻し、ホテルもキャンセル料は取られずにすみました。<br /><br />友人とのソウル旅行、もう5年も赴任していたので韓国語もペラペラになっているはず!美味しい韓国料理を食べよう!と張り切っていたのですが、残念な結果となりました。<br /><br />国と国は仲が悪いですが、仕事で赴任している友人は悪くありません。<br />一緒に楽しい時間を過ごしたかったのですが、それは叶わぬ夢となりました。<br /><br />友人も4月1日に帰国し、14日間の自宅待機中。ソウルからの乗客は羽田から自宅までは公共交通機関での移動らしいので、それもなんだかなあ…と政府の対応が不思議です。<br /><br />緊急事態宣言が発出され、会社もテレワーク体勢です。日本全国が大変な時期なので皆でなんとか乗り越え、また海外へ旅行できる日を待ち望んでいます!

新型コロナ感染禍でキャンセルしたソウル旅

2020/03/13 - 2020/03/15

lion601さん

やはり取り消しだね!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る