ヤサワ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2018年)の夏からフィジーへの直行便(成田~ナンディ)が復活♪<br />来年の夏休みの家族旅行は子どもが受験勉強のため行けないので、今年の冬休みにフィジーへ行くことになりました。<br />豪華客船ではないですが、ヤサワフライヤ-でヤサワ諸島のクルーズを満喫しました。<br />今回のヤサワ諸島への旅行は、4travel先輩方のブログを参考にさせていただきました。ありがとうございました。<br /><br />

'18 冬休み家族旅行はフィジー②ヤサワ諸島クルーズ編

2018/12/27 - 2018/12/27

旅行記グループ フィジー

Sugar

Sugarさん

高速・路線バス タクシー
フィジー エアウェイズ

今日(12/28)はヤサワフライヤー(Yasawa Flyer)に乗って、宿泊するヤサワ諸島のナキュラ島(Nacula Island)にあるブルー ラグーン ビーチゾ-ト(Blue Lagoon Beach Resort)に向かいます。
    ヤサワフライヤーとホテルは個人手配しました。
    ヤサワフライヤーは公式サイトでチケットを購入する時、無料で送迎して欲しいホテルを指定できます。
    お迎えのバスがホテルに来ました。

Mercure Nadi ホテル

ポート デナラウからヤサワフライヤーに乗って出発です。
    約4時間の船旅です。
    (帰りに撮った写真なので天気が悪いです)

ヤサワ フライヤー 船系

最初にママズサ諸島のサウス シー アイランド(South Sea Island)に寄ります。デナラウ港から30分で来れるので日帰りツアーでシュノーケルやサブマリンを楽しむ人が多いです。

サウスシーアイランド ビーチ

次はママズサ諸島のビーチコンバー アイランド(Beachcomber Island)です。宿泊できるリゾートもあるけど、デナラウ港から45分で着くので日帰りツアーで利用する人もいます。

ビーチコマー アイランド リゾート オールインクルーシブ ホテル

ママズサ諸島を過ぎると、ヤサワ諸島の最南端のクアタ島(Kuata)が見えてきました。

船が近づくと大きな岩の上に乗って歓迎してくれます。

クアタ島のお迎えの船がきました。
    クアタ島はサメと一緒にダイビングやシュノーケリングができる日帰りツアー(ベアフット クアタ アイランド利用)があるので、たくさんの人が下りていきました。

クアタ島を出発すると、近くにあるワヤ島(Waya)が見えてきました。

ワヤ島に近づいてきました。

ワヤ島にあるオクトパス リゾート(Octopus Resort)です。
    こちらもダイビングをする人に人気の島です。

オクトパス リゾート ホテル

カヤックが遠く離れた船まで近づいて乗船客と話をしていました。

次の島はナウカキュビュー島(Naukacuvu Island)にあるパラダイス コーブ リゾート(Paradise Cove Resort)です。ゲストがセスナで来ていました。敷地が広いリゾートでキッズクラブもあり、小さな子連れファミリーも楽しめます。

パラダイス コーブ リゾート ホテル

ナビッティ島(Naviti Island)にあるボタイラ リゾート(Botaira Resort)です。以前は日帰りツアーがあったのですが、今はやっていないようです。

ナビッティ島より手前のナヌヤバラビュー島(Nanuya Balavu island)にあるマンタレイ アイランド リゾートの日帰りツアーはあります。(5月~10月限定)

船内ではドリンクやスナックが売っています。

• ヤサワフライヤーには、2種類のチケット(Standard TicketとCaptain&#39;s Lounge)があります。室内のソファーに座れるキャプテンズラウンジ料金でチケットを買うと、フリードリンク(アルコール含む)になります。ポテチやピーナッツもいただけます。こちらがキャプテン ラウンジ。外は風が強かったので、こちらのチケットを買って正解でした。

ヤサワフライヤーには、2種類のチケット(Standard TicketとCaptain's Lounge)があります。室内のソファーに座れるキャプテンズラウンジ料金でチケットを買うと、フリードリンク(アルコール含む)になります。ポテチやピーナッツもいただけます。こちらがキャプテン ラウンジ。外は風が強かったので、こちらのチケットを買って正解でした。

キャプテン・クッククルーズの船です。いつかこれに乗ってフィジーの島々をゆっくりクルーズしたいです。

ブルー ラグーン ビーチゾ-ト(Blue Lagoon Beach Resort)があるナキュラ島(Nacula Island)に近づいてくると海の色が変わってきました。

ナキュラ島の手前にある、ブルックシールズ主演の映画「青い珊瑚礁」が撮影されたナヌヤ ライライ(Nanuya LaiLai)島です。ヤサワフライヤーは、この島を通過してより北にあるナキュラ島に寄ってUターンしてからこの島に戻ってきます。この島とタベワ島(Tavewa)がヤサワフライヤーの終点です。

コバルトブルーとエメラルドグリーンのコントラストがとてもきれいです。

船がブルー ラグーン ビーチゾ-ト(Blue Lagoon Beach Resort)に近づくと、ボートが向かってきました。海の色がコバルトブルーからエメラルドグリーンに変わりました。

今日帰る人達が船に乗って来ます。

帰る人達がボートから降りた後、ボートに乗り込んでリゾートに向かいます。

綺麗な海の色です。

子どもが遊べる滑り台などの遊具。

ホテルのヴィラが見えてきました。

島に上陸するとホテルスタッフ達が歌いながら温かく迎えてくれました♪
    次の旅行記はブルー ラグーン ビーチ リゾート編です。

ブルー ラグーン ビーチ リゾート ホテル