那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くて引きこもりがちな2月。館内でも子供が退屈しないホテルを求めて、急遽ロイヤルホテル那須へ宿泊してきました。

はやぶさで那須へ~part1~

2020/02/09 - 2020/02/09

旅行記グループ ロイヤルホテル那須202002

ラブ旅子

ラブ旅子さん

新幹線

連日寒くて引きこもりな日々に退屈。かつ、子供にいつか東北新幹線に乗せてあげたいと以前から思っていました。そんな時、たまたま以前から目をつけいたロイヤルホテル那須のサファリルームに空きを発見!東北新幹線にものれるし、屋内でも子供が退屈しないホテルという事で、急遽予約をしました。

大宮駅

那須塩原につくと、すぐにシャトルバスを発見。

那須塩原駅

10時以降、チェックインに合わせてバスが出ています。

バスの中にも子供が退屈しない仕掛けが。絵本を読んでいるうちにアッという間にホテルに到着しました。

バスを降りてすぐ、滑り台を発見!なかなか遊具のレベルも高く、この時点で既に満足。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 宿・ホテル

子供にも親にも優しいホテル by ラブ旅子さん

ロビーに入る前の玄関にはキックボードもありました。

そしてロビーに入ると、ロディーのお出迎え!こんなに大勢のロディー、なかなかの見ごたえです笑。

男の子が大喜びしそうな車の乗り物も。複数台あるので、取り合いにもなりませんでした。

ハイハイからねんね期のお子様用のプレイエリアもありました。これなら、突然走ってくる子供もいないし、安心。

そして、絵を存分に描けるように、巨大ホワイトボードも。お絵かき大好きな我が子は、終始こちらにお世話になりました。

ホワイトボードの横にはキッチンやお絵本コーナー。

今時らしく、インスタ映えしそうなフォトスポットも備えてありました。

鮫のお口が印象的なこちらは、ラウンジです。

ラウンジメニュー。3世代で宿泊の場合、おじいちゃんおばあちゃんたちはこちらでゆっくり出来るのではないかなと思いました。

そして、息子が大興奮だったのが、こちらの乗り物。4歳児にはまだ足が届かず、パパに押してもらうだけでしたが、それでも大興奮していました。

こちら、自由に使えるベビーカー。ベビーカーってなかなかの荷物になるし、これは嬉しい。

ロビーのプレイエリアは比較的幼児対象でしたが、ゲームセンターも充実しているので、小学生のお子さんでも飽きないのではないかなと思います。

疲れたら、ちょっと一息つくのにお茶のサービスもロビーに備えられていました。

そしてこちらがロビートイレ。さすがキッズウェルカムホテルというだけあって、トイレにも子供が喜ぶ仕掛けが。

これなら安心して子供のトイレも見守れます。

さて、いよいよエレベーターに乗って、サファリルームへ向かいます。