丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に博多旅行から戻った後はしばらく京都にいましたが、大事な用事があり東京へ。その期間中に高校時代の親友2人と丸の内でランチ☆<br />早くコロナ収まって欲しいね~なんて呑気にしてましたが徐々に大変な感じに…∑(゚Д゚)<br />その後一旦京都に帰ってましたが予定していた従姉妹の結婚式は2人の意向でやります!との事で夫と2人東京へ。<br />あと2-3週遅かったら流石に出来なかったと思いますが無事出来て良かったです^ - ^<br /><br />コロナに怯えマスクを着けながらの東京滞在でしたが、美味しいものを楽しみました☆<br />披露宴も含めなかなか食べられないようなご馳走を頂いたので備忘録としてまとめました♪<br /><br />流石にこの後の予定は見送ったり流れたりして今はひたすらに家の周辺で必要最低限の用事での外出以外は控えて過ごしています。

従姉妹結婚式他の用事で東京へ~東京グルメ備忘録~

2020/02/18 - 2020/03/08

まりりん♪

まりりん♪さん

楽しみにしていた親友達とのランチ♪
    フォーシーズンズホテル丸の内のモティーフです☆
    エレベーターでレストランへ。

良い感じの店内☆

夕方までは子連れOKなので子連れランチ会を楽しんでる方がたくさんいました^ ^

当初親友達も子連れで来る可能性大だったのですが2人とも旦那さんに預けてくる事になりました。

こんなラグジュアリーな空間で子連れOKはなかなか貴重だと思います^ - ^

MOTIF グルメ・レストラン

味も雰囲気も大満足♪ by まりりん♪さん

こんなラグジュアリーな空間でランチ、テンション上がる!!

メインを選んで、前菜とデザートはビュッフェ形式。
    追加料金がかかるものもあります。

乾杯ドリンク付。

友人2人は授乳中のためノンアルスパークリングワイン、私もこの後夕方から用事があり泣く泣くノンアルスパークリングに…笑

でもまあ美味しかったです♪
    やっぱりちょっと物足りないけど…w

前菜第一弾♪

キレイな野菜やチーズがたくさんあって楽しい☆☆

舞茸のキャラメリゼが美味しい(*^ω^*)
    ピクルス的なものも美味です。

ひとり1皿、百合根。
    温かくて美味しい。あんまり食べたことないオトナな味だなぁ…。

パンも美味しい♡

久々に親しい友人たちとワイワイしゃべりながらのランチは本当に楽しいな~(*´∇`*)

前菜第二弾♪

美味しかったもののお代わりと、新しいものと。

ラベンダー味のはちみつがめっっちゃラベンダーだけど美味しい♡

メインのお肉も美味♪ポークですが香ばしくてとろけるお肉でした。

あまり肉食じゃない2人は鰆をチョイスしてましたがそれも美味しそうでした☆

ついつい話すのに夢中で、でもせっかくだから食べたくてビュッフェもたくさん取ってきてるから食べるのが追いつかない…w

デザートももりもりにw

ひとつひとつがとっても美味しい♡スイーツ好きな2人も『ビュッフェで食べるデザートでこのクオリティは良いね~』と言ってました(*^ω^*)

特にシャーベットとグラスに入ってるバナナプリンが気に入りました♪

やっぱり高級ホテルのレストランはハズレがなくて良いですね(*^^*)

久々に満足なデザートビュッフェでした♡

飲み物はアイスティーにしました。
    氷がアイスティーで作られてる気がする…さすが!

しゃべりまくりながら食べまくり、時間目一杯楽しんでお店を後にしましたが本当に最高のランチタイムでした☆

高校時代を共にした親友たち、それぞれ家庭もあるけどまた集まりたいな(*^ω^*)

友人のひとりがくれた治一郎のバウムクーヘン。

厚みがあって卵の味が濃くてフワフワ、そして周りがシュガーコーティングされてて美味しい☆

実はそんなにバウムクーヘン好きじゃない私ですが唯一好きなユーハイムのバウムクーヘンに次ぐバウムクーヘン(←誉めてますw)!!

何日かあと、実家で美味しい助六を食べました♪

寿司髙はし、有名店です。

箱もキレイ…(*^ω^*)

お稲荷さんと干瓢巻、シンプルで美味しかったです♪

しかしひとり2400円くらいだったかな??
    助六としてはちと高すぎですよね( ̄▽ ̄;)

いつかランチでも食べに来てみたいな♪

大好きな三笠會館で軽めのランチ♪

ノンアルカクテルだったかな??
    ちょっと気になったので頼んでみました。

銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店 グルメ・レストラン

安定の老舗洋食店♪ by まりりん♪さん

ノンアルだけどおつまみセットw

セロリのマリネ美味しい☆

大好きなポテトもカリカリで三笠會館クオリティ☆

三笠會館名物の唐揚げ。

もうこれは何度食べても感動する美味しさ♪

てか何食べても美味しいんですよね~(*^ω^*)

さて一度京都に戻り、また従姉妹の結婚式のため東京へ。

京都駅もかなり空いてます。

いよいよコロナウイルスの感染が拡大してきた3月初め、結婚式はどうなるか??と思ってましたが本人達の意向により少し規模を縮小して行われることに。

夫も私も行くとなったら楽しむ気マンマン、さっそくビール飲みながら出発~♪
    紅生姜天、美味しい☆☆

このお弁当も美味しい。

結婚式はホテルニューオータニでした☆
    エントランスも素敵♪

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

さくら茶☆

ウエディングケーキ可愛い~♡

可愛くて上品さもあってとっても素敵なウエディングケーキ(*^ω^*)

とっても可愛い前菜☆

見た目だけでなく味も抜群でした♡

コンソメスープ♪

パンもバターも美味しい~(*゚▽゚*)

お魚、ソースがまろやかで美味♪

お肉も超絶美味(//∇//)

デザートも甘酸っぱくて美味しい~(〃ω〃)

ウエディングケーキも見た目だけでなく美味しい☆
    スポンジがしっとり、いちごも贅沢に挟まれてて最高でした♡

紅茶も頂いて♡

シャンパンをたくさん飲んで酔っ払いました~( ̄∀ ̄)

従姉妹はとっても可愛い花嫁姿でした♡
    末永くお幸せに(*^ω^*)

帰る前にニューオータニ内のカフェでうちの両親と夫と4人でプチ二次会♪

もう飲めないのでストロベリードリンクにしました(・∀・)
    これ2000円くらいの超高級ドリンク!!
    すっごい美味しかったです(*^ω^*)

夫のビールのお供にポテト。

このポテトまですごい美味しかったです♪

超個人的備忘録な食べ物写真の羅列、失礼致します( ̄▽ ̄;)

もし読んでくださった方いましたらありがとうございますm(_ _)m