松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月1日、当初の予定は松江市内の神社、松江城などを巡る予定でした。<br />ですが、天気予報の通り、4月1日は朝から大雨。<br />こんな天気で、観光なんてあり得ない&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br /><br />なので、出雲市平田町にある日帰り温泉施設「いづも縁結び温泉ゆらり」でゆっくり過ごす事にしました。<br />ただ、こちらの温泉施設、普通のスーパー温泉と変わりありません。<br />露天風呂は広く、解放感があり、私好みのゆる湯ではありましたが、雨、風強すぎて、ひさしのある部分から動く事が出来ません。<br />平日で大雨だと言う事が幸いし、ひさしのある部分で2時間程ゆったりお湯に浸かる事ができたのは幸いです。<br /><br />やっぱ、私は雨女なのかな(´・ω・)<br /><br />4月2日、松江市内観光です。<br />前日と打って変わって良い天気。<br />神社巡りとお花見を楽しむ事ができました。<br />桜三昧の松江市内、素敵すぎました。<br />

神々にふれる旅。出雲、松江 ②

• 市営バスで松江駅へ移動

• 松江駅から松江レイクラインに乗車し松江城へ

• 市営バス 県庁前から松江しんじ湖温泉まで移動

• 一畑電車 松江しんじ湖温泉~電鉄出雲市駅

ですが、天気予報の通り、4月1日は朝から大雨。
こんな天気で、観光なんてあり得ない"(-""-)"

やっぱ、私は雨女なのかな(´・ω・)

4月2日、松江市内観光です。
前日と打って変わって良い天気。
神社巡りとお花見を楽しむ事ができました。
桜三昧の松江市内、素敵すぎました。

高速・路線バス 私鉄