2019/09/19 - 2019/09/21
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
今まで見た珊瑚の中で、一番生き生きとしたとても美しい西表島の珊瑚が見たくなり、ANAマイレージ利用したバニラエアの特典航空券で出発!バイクにスーツケースを積んで、成田空港の駐輪場へ。そこから第3ターミナルまでシャトルバスもありますが、待ち時間が勿体ないので、徒歩で。第3ターミナルまで、道に色分け表示があるので迷わずフライトチェックイン!バニラエアでまずは石垣島に飛びます(*´▽`*)
- カップル・夫婦
- 船 レンタカー バニラエア
上空からの石垣島(^^♪空港→カリー観光のバスで、石垣港離島ターミナル→高速船で西表島・大原港(上原港は船が波の影響を受けやすい)→港近くでレンタカーを借りる(台数少ないので予約が吉)→ホテルの行程( *´艸`)
本日のホテル「ラ・ティーダ西表リゾート」へ。口コミ&価格を吟味して決定!
フロント。
客室はこじんまりしてますが、清潔感あります。ただスーツケース広げると少し手狭。Wi-Fiは・・・弱小です(/ω\)
客室からはテラスがあり、中庭を眺められます。離島のホテル~て感じです。
中庭にはプールも。9月中旬なので、さすがに少し肌寒い。(◎_◎;)プルプル
夕暮れを過ぎた頃、夕食タイム♪DrinkMenu。私はマンゴー!濃厚で美味しい( *´艸`)
先付『島豆腐の冷製アーサー蒸し』、小鉢『ミミガーのピーナッツ和え』
刺身『鰹のたたき』
チャンプルー『ゴーヤチャンプルー』
蒸し物『グルクンの月桃蒸し』。正直、怖い。。。
メイン『石垣牛ハンバーグ宮古味噌のデミグラスソース』
白米&ゆし豆腐汁
コーヒーアイス&チョコケーキ。様々な沖縄料理を楽しめるので、コース料理で良かったです!明日の夕食も楽しみ♪
目覚めの朝は中庭を散策。
朝食も沖縄感満載♪
今日は現地ツアーに参加!「パッソ」さんのツアーに参加するため、上原港で待ち合わせ(*^^*)
海が死ぬほど綺麗!!
珊瑚も・・・(≧▽≦)
ウミガメと一緒に泳ぎます。進路を邪魔しないよーに(^^♪
ニモと見つめ合う・・・(≧▽≦)
イソギンチャクwithニモ・・・(≧▽≦)
ツアーのランチは新島に寄港して、ツアー特製のゴーヤカレーをいただきます♪ゴーヤの苦みが癖になる美味しさ!食後は島内を散策して、島時間を満喫(#^^#)
色とりどりの珊瑚たち・・・(≧▽≦)
透明度も抜群です(*´ω`*)その時々の波の状況をみてツアーの行程を考え、最適のシュノーケルポイントに連れて行ってくれました!船の操縦技術もかなりの腕前!!リピート決定!!
先付『島豆腐の沖縄珍味三種盛り』鰹のはらわた、イカ墨、スクガラス。小鉢『カーナとソデイナの柚子胡麻和え』
刺身『鮪漬けと鰆の炙り』
チャンプルー『人参しんしり』
焼き物『伊勢海老の雲丹ソース焼き』
メイン『あぐー豚ステーキ』
白米&八重山そば
柚子アイス&紅茶ケーキ。今日も沖縄料理を大満喫!
名残り惜しい沖縄料理の数々(´;ω;`)リーズナブルな価格なのに、料理が良い!!Wi-Fiの不便を除けば、昼間はツアーに参加するので難無しの良宿です(*^^*)今日は「しげた丸」さんのシュノーケルツアー参加予定でしたが、波が高く中止のお知らせ( ;∀;)上原港も運休の模様。残念過ぎるけど、、、また来島する目的が出来たので、今後の楽しみが増えました♪折角レンタカーを借りているので、「行ける所は全て行こう!」プランに変更です♪
西表島(沖縄) の旅行記