行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日朝は、フジテレビの「めざましテレビ」を見てますが、土曜日はNHKを見ます、その番組で古代蓮の里を見て母がいつもの通り「見てみたいわ」と。<br /><br />さて、お天気の良い日・鉄道の時刻・古代蓮の里を調べて早速行ってきました。

NHKで放送していた「古代蓮の里」へ

2019/07/08 - 2019/07/08

まつかこ

まつかこさん

最寄り駅から始発にのって上野駅に行きます。

初めて降りた「行田駅」

駅にも古代蓮が咲いています

蓮の時期はバスが出ていますので、車が無くても行かれますね

バスで10分程。

周りは田んぼ、カエルの声うるさいかな?

結構広いですね

普通の蓮より大きい

古代蓮の里は敷地が広く一面に咲いています

茎も長いように感じます

ピンクが多いです

橋は幅が狭くて混んでいると怖いかな

白の蓮

葉が大きいので白い花はあまり目立ちません

塔があり上から蓮の里を見る事が出来ますが有料です

最近はどこにでもあるインスタ映えスポット

蛍鑑賞も楽しめるみたい

早めのお昼を頂きましょう

母は必ずお土産屋を覗きます。

そして、今回も「古代蓮の実」を買っていました

二人共うどんにします、まあうどんならハズレは少ないでしょうからね

ゼリーフライ??

一つ買ってみます

ジャガイモの代わりにおからを使用していますが、私は普通のコロッケの方が好きだな

朝が早かったのでさっさと帰りましょう。

古代蓮の里は色々な種類の蓮が咲いていて見ごたえがありました。