宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一の坊グループのオールインクルーシブ旅館。お気に入りの旅館で、時折訪れたくなります(*^^*)気軽な雰囲気で、やること食べる物に不便なく、とっても居心地が良いです♪

ゆと森

2019/08/03 - 2019/08/04

fieldoor727

fieldoor727さん

エントランス横のベンチ。以前より外観がオシャレになった?!

エントランス前には借りれるチャリ。

北欧風のロビー。

この暖炉の火の揺らめきを眺めながら飲むと心落ち着きます(*´ω`*)

湯と森ラウンジのお楽しみスケジュール(^^♪全てフリー。

ピスタチオのジェラート美味しー!木苺ミルクも( *´艸`)

お土産にあるようなお菓子がズラリ。

ラウンジから中庭のテラスに出られます。

ここで珈琲を飲みながら、ボンヤリ。心が洗われるよう・・・

とっても落ち着く雰囲気。

さて、客室に移動します。ELV前の空間も北欧風。

一般客室。モダンもいいけど、北欧風も良い(*^^*)

眺めは旅館前面。

アメニティたち。

早速、大浴場へ。

広い浴場です(*‘ω‘ *)

この露天風呂が良いです。こじんまりとしていて、自然な雰囲気では無いですが、何故か落ち着く・・・

浴場前のお休み処。

地下には貸切風呂が二つ。ここで鍵を取ります。

貸切風呂「かもしか」

貸切風呂「りんどう」

湯に浸かりサッパリした後は、ダイニングでフリードリンクが楽しめます♪早速ラウンジへ。可愛い飾り付け♪

アルコールが沢山っ!

う~ん、強そうなお酒達。お酒が強い人が羨ましいっ!(;_;)

体に良さそうな飲み物。

もちろん、ノンアルもあります♪

オツマミ・総菜も充実!

野菜も新鮮で美味しい!夕食前なので、食べ過ぎ注意(◎_◎;)

一通り楽しんだ後は、館内施設をブラつきます(^^♪フリーのカラオケルーム♪

定番、卓球も!家族で白熱しました(;'∀')

ダーツもフリー。これも白熱(^^;)

屋外にはテニスコートも。ラケット・ボールも貸してくれるので、ジャージ・スニーカーをお忘れなく!コートは荒れてますが、、、ラリーが続かないので素人的には楽しめて満足(*´▽`*)

お腹ペコペコ!ブッフェ夕食!

他の旅館・ホテルに無いオリジナルメニューばかり!

かなり凝ってます!

目移りしちゃいます( *´艸`)

ステーキも!

シーザーサラダは目前で作ってくれます♪

新鮮な野菜~!

お気に入りのサングリア( *´艸`)

白いサングリアもなかなか(*‘ω‘ *)

他にもアルコールがあります♪私は飲めません(/ω\)

デザートもすごいっ!もはやブッフェの域を超えています!

さぁ~爽やかな朝にはもってこいのヨガをしに、別棟のスタジオに行きます(^^♪

スタジオ前には瞑想する場所が。固定梯子で下に降ります。

渓流のせせらぎを聞きながら瞑想。。。私はビビリなので若干怖いので、早々に地上へ。"(-""-)"フゥ~

川沿いにある露天風呂。川の湯『しかく』

自然の香りとせせらぎが最高の癒し。マイナスイオン~

朝食もブッフェ(*´▽`*)

スムージーも激ウマです( *´艸`)

定番玉子料理も目前で!

スープの種類も豊富♪

前菜も沢山♪

デザートも美味しい♪とにかく、全てが平均以上!快適過ぎて、また来たくなる症候群が発病します。リピーターが多いのも納得。心からデトックスした感じがします♪仕事の毒が溜まったら、またデトックスに来訪したいです(*^^*)