海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナの影響で外出自粛要請の中、運動不足解消のため近所のお花見の名所まで嫁さんとお散歩(^_^)<br /><br />例年に比べると断然空いてた(*_*)<br />まあ、そのための自粛でもあるし…<br />

コロナ自粛の中お花見の名所までちょこっとお散歩!

2020/04/04 - 2020/04/04

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

例年に比べると断然空いてた(*_*)
まあ、そのための自粛でもあるし…

もはや休日のルーティーンになってるドラッグストアの開店前の行列に1時間以上並んで、本日の成果はこれ!

開店30分前に「大小80個入荷!」のアナウンスがあり、何とか80人以内と思えるのでそのまま並んでようやくGet!

嫁さん用とはいえ、何とか入手できただけでもラッキーかな(^_^;)

オレは消毒液散布して2~3日は使い回しかな…(>_<)

ウチの住宅地から海老名駅方面に向かう途中にある1本桜!

相模線の線路沿いにあって、周りは田んぼなんで遠くからもこの1本だけが目立つ(^_^)

満開のピークは過ぎたけど、まだまだ見ごろです(^_^)

ウチから3kmほどにある「神奈川県立三川公園」に到着!

神奈川県立相模三川公園 公園・植物園

桜もお花もきれい!

こちらの桜も少し満開は過ぎたかな(^_^;)

毎年土日はお花見のお客さんでベンチはもちろん、あっちこっちにシートを敷いて満杯状態やけど、やっぱり今年は空き空き状態!

風も少し強いので、枝もけっこう揺れてる。

人もまばらです。

そうは言っても、家族連れも少しはいますネ…

お花の手入れもしっかりされてる!

お天気もいいので、小さなお子ちゃま達が小川に入ってザリガニとかメダカを捕まえてる(^_^)

これでも例年に比べると圧倒的に少ないなぁ(>_<)

ただ歩くだけの花見なんで味気ないけど、来年はシートを敷いて、ゆっくりと飲みながら寝転がって見たい(^_^)

パンジーも、

ノースポールも満開(^_^)

うーん、きれい!

マスク外して自撮りしてます(^_^;)

いつもは車で通る三川公園入り口のところにカレー店「マタカリー」さん発見!

ルウ売り切れで営業終了してたけど、お持ち帰りメインで、イートインもできるよう(^_^)

駐車場もあるみたいやけど、今度はチャリで来てみよう!

マタカリー グルメ・レストラン

菜の花越しの桜(^_^)

車道沿にあるこの桜も毎年楽しませてくれます(^_^)

川面に桜吹雪が積もってる!

Rさんの社屋!

帰り道にある造り酒屋「泉橋」さん!

土曜日は営業されてます(^_^)

こちらはお酒は勿論、醤油、お酢、お味噌も販売してる売店です。

自粛のお供に(^_^)

ふるさと納税返礼品の毛ガニと、

魚沼産のお米も届いた(^_^)

最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m

このご時世なんで、遠方の旅行には行けませんが、お散歩を兼ねて近場の名所をご紹介していきます!