トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王侯貴族ゆかりのエリアを中心に回る。

トレド旧市街 王宮(レアル)地区めぐり

2018/03/25 - 2018/03/25

gianiさん

王侯貴族ゆかりのエリアを中心に回る。

徒歩

拷問博物館。異端審問のエグさが伝わります。

サンイルデフォンソ教会の向かいにあるトレド大学の構内へ。

大学内に遺跡が普通に残っています。びっくり。

大学向かいの、サン・イルデフォンソ教会。見事なファザードです。

サント イルデフォンソ教会 寺院・教会

内部は、白で統一されています。大聖堂です。

クライマックスは鐘楼。カテドラルの尖塔やアルカザールが見えます。

裏側にはサンロマン広場が。銅像が素敵です。

サンロマン教会のファザード。アラベスクです。

教会の内部。伽藍としています。

教会の一部は、考古学博物館として、西ゴート国を中心に、遺物が展示されています。

考古学博物館 博物館・美術館・ギャラリー

博物館の向かいには、サンクレメント修道院があります。

中にはきれいなタイルが。マザパンも売っています。

パディーラ広場。絶対王政の最中に民主化を求めて散った英雄です。

サンエウラディア教会。内部が豪華です。

王立貴族学校の渡り廊下。きれいです。

数十メートル戻って、サント ドミンゴ エル アンティグオ修道院へ。貴族の子女を預かるだけあって、厳格。

サント ドミンゴ エル アンティグオ修道院 寺院・教会

横には、サンタレオカディア教会が。超豪華です。

さらに城壁北部へ。修道院だらけですが、サンクララ修道院は、女子修道院。マザパンも売っています。

南下すると、素敵な建物が。郵便局でした。

さらに南下すると、住宅街の小路にヘラクレスの洞窟が。
    ローマ時代の浴場跡です。

さらに南下して、サントトメ教会南側のフエンサリダ宮殿へ。右側には回廊が付属していました。穴場です。

フエンサリダ宮殿 城・宮殿

タペストリー美術館。小さいけど乙な内容です。

サンタ・イサベル教会。レアルを名乗るだけあって、凄いです。

帰りは鉄道で。駅とは思えないコンコースです。

トレド駅