セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこにあるんでしょう?でも、この綺麗な写真見てくれぇぇぇっい!<br /><br />フィリピンなんです!<br />セブに到着してから、車と船でセブ島を北上してマラパスクアまで<br />4時間位?相変わらず遠っ!<br />カランガマン島は、セブ島からも行けるそうですが、マラパスクアからは、さらにボートに揺られたっぷり2時間ん・・・<br />お尻がイタイ・・・<br /><br /><br />しかも、ここまで来て滞在が3日・・・仕方ないんです。お仕事もやってますからね!<br /><br />それでも、そんなこと以上に引き付けるものがあるんです。<br />サメとかね。シャークですよ、シャーク!<br /><br />https://youtu.be/V4DJQ9IDCsk<br /><br />といっても、人を食べるシャークではないんで、安心して潜れます。<br /><br />旅行記にするつもりはなかったので、ダイビング以外の写真はほとんど撮っていなくて、<br />ついでに動画も貼っておきましょう!<br /><br /><br />日程を最大限に使う為、27日に仕事を終え、羽田空港へGO!!!<br />深夜1:30発のJALでマニラへ飛び、もう慣れたマニラでのターミナル移動もそつなくこなし、<br />セブパシでセブへGO!!!<br />直行便で行っちゃうと基本当日中に着けないのが、夕方には到着できる夢のような行程・個人手配です。<br />夏に行ったときは、羽田でインボラしてくれ、ビジネスクラスでマニラへ行ったけど、さすがに連続はないね・・・<br /><br />帰りも、行きと逆パターン。<br />マニラを23:50発で、年越しは滑走路で。<br />マニラ市街の打ち上げ花火が至る所で上がっていて、日本じゃあり得ないレベル・・・来年は機内から撮ろう!<br /><br /><br />

カランガマン島って?

2019/12/27 - 2020/01/01

たけぽん

たけぽんさん

フィリピンなんです!
4時間位?相変わらず遠っ!
お尻がイタイ・・・

それでも、そんなこと以上に引き付けるものがあるんです。
サメとかね。シャークですよ、シャーク!

ついでに動画も貼っておきましょう!

セブパシでセブへGO!!!

帰りも、行きと逆パターン。
マニラを23:50発で、年越しは滑走路で。

1.0
セブパシフィック JAL

カランガマンのこの青さっ!

ずっっっと居たい!

楽園っ!

ちっちゃい島

マラパスクア島のビーチからの夕焼け

マラパスクア島 散歩・街歩き

ピグミーシーホース
    擬態しすぎで、見つけるの大変っ!
     いや、見つけるのは僕じゃないんで撮るだけですけど。
    でも、ちっちゃすぎてすぐ見失うくらい・・・

ここからは、ニタリ

GOPROを持って行ったものの、
    痛恨の防水ケースを日本に忘れるという失態をしてしまい、
    TG-5の動画で撮影したものを切り出したものです

なので、色の補正をかけようとしてもなかなか難しいっ・・・
    以降、試行錯誤しながら。
    動画で絞りを変えたり、PCでちょっといじったり・・・

尾が長いので、オナガザメ

結構近くまで来てくれてはいたんだけど、
    台風通過後で透明度もよくなかったし、
    深くて暗いしで、なかなかクリアに撮れないんだなぁ

動画の切り出しなので仕方ない

水深22~23Mくらいだったかな

ちなみに早朝6時過ぎの事

どれが正解かよくわからん?

でもこんな近くで感動!興奮んっ!

ほぼ見られるってすごい!
    当然ルールもいろいろあるけど。

ニタリはここまで。

〇〇〇〇フグ?
    名前はなんだっけ?

正面に行っても微動だにしなかった(笑)

台風通過の影響か、今回ニタリ以外あまり居なかったので、
    ウミウシでも・・・

ウツボさん・・・

GATO ISLANDの洞窟?の入り口

こんなところに・・・

浮上~!

この島のわんこと猫はみんな人懐こい!