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ふっこう割でのお泊まり。「乃の風リゾート」は食事が評判。基本的に野口観光グループのお宿はどこも地産地消の食事内容で質・量とも高評価を受けているのではないかと思う。<br />今回の夕食は「乃の風茶寮」での「乃の風会席~地美恵」。食前酒 オリジナルカクテル「桜咲く」に始まり、「先付」タケノコ2種(焼きと天麩羅)の食べ比べ。「前菜」は道産スモークサーモン タラの芽を巻いて、道産カマンベールチーズのもろみ漬け、ホワイトアスパラの磯辺焼き、サヨリのぼんぼりまぶし、鯛の子桜花寄せ、茶〆豆腐、洞爺湖産子持ちワカサギ南蛮漬けの和洋7種盛り。「先椀」は増毛産南蛮エビのよもぎ餅。「お造り」噴火湾産サクラマスのルイベ、室蘭産アブラコの炙り、函館産本マグロの磯辺巻き、松前産サザエと白老産ババガレイは煎り酒のたれで、この煎り酒が美味。「焼き物」はサワラの白梅焼き。「強肴」は洞爺湖産黒毛和牛の塩竃。「酢肴」は噴火湾産ホタテとレンコンのリンゴ酢ジュレかけ。「食事・留椀」は道産ゆめぴりかの釜炊き、アサリの赤だし、料理長手作り漬け物5種。〆の「デザート・コーヒー」は、だて牛乳の白い葛茶巾、抹茶&ホワイトショコラムース、パンプルムース&ライムのジュレ、タルトキャラメル。オーガニックコーヒーという10品のコース。<br /> ゆっくりと時間をかけて充分堪能しました。

食事が評判のお宿「乃の風リゾート」食事を堪能するならばここもすばらしい

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2019/03/25 - 2019/03/26

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yamataka

yamatakaさん

ふっこう割でのお泊まり。「乃の風リゾート」は食事が評判。基本的に野口観光グループのお宿はどこも地産地消の食事内容で質・量とも高評価を受けているのではないかと思う。
今回の夕食は「乃の風茶寮」での「乃の風会席~地美恵」。食前酒 オリジナルカクテル「桜咲く」に始まり、「先付」タケノコ2種(焼きと天麩羅)の食べ比べ。「前菜」は道産スモークサーモン タラの芽を巻いて、道産カマンベールチーズのもろみ漬け、ホワイトアスパラの磯辺焼き、サヨリのぼんぼりまぶし、鯛の子桜花寄せ、茶〆豆腐、洞爺湖産子持ちワカサギ南蛮漬けの和洋7種盛り。「先椀」は増毛産南蛮エビのよもぎ餅。「お造り」噴火湾産サクラマスのルイベ、室蘭産アブラコの炙り、函館産本マグロの磯辺巻き、松前産サザエと白老産ババガレイは煎り酒のたれで、この煎り酒が美味。「焼き物」はサワラの白梅焼き。「強肴」は洞爺湖産黒毛和牛の塩竃。「酢肴」は噴火湾産ホタテとレンコンのリンゴ酢ジュレかけ。「食事・留椀」は道産ゆめぴりかの釜炊き、アサリの赤だし、料理長手作り漬け物5種。〆の「デザート・コーヒー」は、だて牛乳の白い葛茶巾、抹茶&ホワイトショコラムース、パンプルムース&ライムのジュレ、タルトキャラメル。オーガニックコーヒーという10品のコース。
 ゆっくりと時間をかけて充分堪能しました。

旅行の満足度
4.5
ホテル
4.5
ショッピング
4.0
同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
1万円 - 3万円
交通手段
自家用車
旅行の手配内容
個別手配

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  • ツインルーム ベッドは大きい

    ツインルーム ベッドは大きい

  • 食前酒「桜咲く」  色がピンクに変わる

    食前酒「桜咲く」  色がピンクに変わる

  • 先付<br />タケノコ2種(焼きと天麩羅)の食べ比べ

    先付
    タケノコ2種(焼きと天麩羅)の食べ比べ

  • 前菜<br />和洋7種盛り<br />道産スモークサーモン タラの芽を巻いて、道産カマンベールチーズのもろみ漬け、ホワイトアスパラの磯辺焼き、サヨリのぼんぼりまぶし、鯛の子桜花寄せ、茶〆豆腐、洞爺湖産子持ちワカサギ南蛮漬け

    前菜
    和洋7種盛り
    道産スモークサーモン タラの芽を巻いて、道産カマンベールチーズのもろみ漬け、ホワイトアスパラの磯辺焼き、サヨリのぼんぼりまぶし、鯛の子桜花寄せ、茶〆豆腐、洞爺湖産子持ちワカサギ南蛮漬け

  • スモークサーモン タラの芽チーズ゙

    スモークサーモン タラの芽チーズ゙

  • 洞爺湖産子持ちワカサギ南蛮漬け

    洞爺湖産子持ちワカサギ南蛮漬け

  • 先椀<br />増毛産南蛮エビのよもぎ餅~澄まし仕立て

    先椀
    増毛産南蛮エビのよもぎ餅~澄まし仕立て

  • お造り<br />松前産サザエ<br />本日の活魚 白老産ババガレイ

    お造り
    松前産サザエ
    本日の活魚 白老産ババガレイ

  • 函館産本マグロの磯辺巻き 室蘭産アブラコの炙り サクラマスのルイベ 

    函館産本マグロの磯辺巻き 室蘭産アブラコの炙り サクラマスのルイベ 

  • サザエとババガレイは酒と梅干しと砂糖を煮きった煎り酒につけて食す

    サザエとババガレイは酒と梅干しと砂糖を煮きった煎り酒につけて食す

  • 焼き物 サワラの白梅焼き

    焼き物 サワラの白梅焼き

  • 料理長からのサービス<br />雪の下キャベツのコロッケ 衣は柿の種<br />マヨネーズ柴漬けソースで食す

    料理長からのサービス
    雪の下キャベツのコロッケ 衣は柿の種
    マヨネーズ柴漬けソースで食す

  • 強肴<br />洞爺湖産黒毛和牛の塩竃 クレソンとマスタード

    強肴
    洞爺湖産黒毛和牛の塩竃 クレソンとマスタード

  • 酢肴は噴火湾産ホタテとレンコンのリンゴ酢ジュレかけ<br />食事・留椀は道産ゆめぴりかの釜炊き、アサリの赤だし<br />料理長手作り漬け物5種

    酢肴は噴火湾産ホタテとレンコンのリンゴ酢ジュレかけ
    食事・留椀は道産ゆめぴりかの釜炊き、アサリの赤だし
    料理長手作り漬け物5種

  • オーガニックコーヒー

    オーガニックコーヒー

  • デザート<br />だて牛乳の白い葛茶巾、抹茶&ホワイトショコラムース、パンプルムース&ライムのジュレ、タルトキャラメル

    デザート
    だて牛乳の白い葛茶巾、抹茶&ホワイトショコラムース、パンプルムース&ライムのジュレ、タルトキャラメル

  • 朝食ビュッフェ

    朝食ビュッフェ

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