岩国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行では非常事態の直前。<br />気をつけましょうレベルだった。<br />それでも飛行機は定員の5割り程度の搭乗率。<br />おかげで搭乗はすごく早い。<br />搭乗順の子連れ障害者は数秒、ゴールドカードなどの偉い人も数分、<br />後方の席が数分、すぐにすべての搭乗となった。<br />出発定時より10分前には大方着席、4分前に扉が閉まったとのアナウンス。<br />羽田も空いているので、順番待ちもなくすぐに離陸。<br />おかげで到着も少し早くなった。<br />機内アナウンスでは<br />空調は特別なフィルターをつけている、5分で空気が入れ替わる換気をしている。<br />CAはマスク、手袋を着用。飲み物サービスや機内販売はしない。<br />残念なのがゴールドカードラウンジでの早朝のクロワッサンの提供が中止になったこと。

羽田岩国便の機窓

2020/03/24 - 2020/03/25

pasokonryoku

pasokonryokuさん

今回の旅行では非常事態の直前。
気をつけましょうレベルだった。
それでも飛行機は定員の5割り程度の搭乗率。
おかげで搭乗はすごく早い。
後方の席が数分、すぐにすべての搭乗となった。
羽田も空いているので、順番待ちもなくすぐに離陸。
おかげで到着も少し早くなった。
機内アナウンスでは

ANAグループ

早朝の羽田に到着

コロナのご時世、空いている

早朝便を中心に計画欠航

ゴールドカードラウンジも空いている。

天気は良い。第2ターミナルからの景色はいい

いよいよ搭乗

離陸すると180°反転することになる。
    すると右側の機窓からは羽田空港が眼下に見える。

中央は大井ふ頭。
    新幹線基地とコンテナ貨物基地がある。

羽田の向こうには東京の巨大な町並みが見渡す限りである。

手前が多摩川、奥は都心部

都心(皇居)から新宿にかけて

レインボーブリッジ、皇居から台場にかけて、中央に隅田川右上にスカイツリー。

新宿から池袋にかけて、右側に新国立競技場。

調布飛行場、味の素スタジアムが見える。

東京競馬場、ビール工場も。(笑)

右が立川飛行場、左が横田基地。

南アルプス

名古屋をすぎると各務ヶ原の岐阜基地。

岩国空港

米軍海兵隊C130