ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019 12月 <br />真冬のクリスマスに韓国へ行ってきました<br />今回は羽田発金浦空港 大韓航空にてソウルへ<br />1日目2日目は昼間は街歩き、夜はコンサートを見ての旅です。<br />冬の寒さにまけそうになりながら、散策しました。<br />忠武路のホテル周辺と地下鉄やバスでお店を巡り 食べまくりの旅です(笑)<br /><br />まさかのソウルがこの旅で最後になるとは…<br />今コロナで旅行ができず残念ですが<br />思い出記録として 振り返ってみたいと思います。<br />

冬のソウル旅①  2019

2019/12/24 - 2019/12/27

みんちい

みんちいさん

2019 12月
真冬のクリスマスに韓国へ行ってきました
今回は羽田発金浦空港 大韓航空にてソウルへ
1日目2日目は昼間は街歩き、夜はコンサートを見ての旅です。
冬の寒さにまけそうになりながら、散策しました。

まさかのソウルがこの旅で最後になるとは…
今コロナで旅行ができず残念ですが
思い出記録として 振り返ってみたいと思います。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
大韓航空
楽天トラベル

今回は大韓航空です
    行き羽田→金浦 帰り仁川→成田
    羽田の朝が早いので 近くのホテルで前泊です

夕食をテイクアウトしてホテルへチェックイン
    オリーブチキンbbqで チキンbox
    黒いガーリックソースで味変して更に美味しい。
    ヤンニョムはちょっとだけ不思議な味
    韓国気分になってきました^^

おやすみなさい!

bb.qオリーブチキンカフェ 大鳥居店 グルメ・レストラン

羽田からソウルは近いですね
    昼過ぎに到着。ホテルは忠武路駅前 徒歩1分ドマ明洞
    チェックインして昼ごはんへ。
    冬ソウル、肌にしみる風が痛い(笑) 寒い!
    すでにマイナス8度位…

ホテル ドマ ミョンドン ホテル

ホテル横にキンパ屋発見 。全州キンパ
    ここに決定

メニュー
    自分達で記入し お店の人に渡すシステムです
    種類が沢山で迷いますね
    今度これ食べてみたいなと 後になって写真見ながら考えるのが楽しいです(笑)

キンパ2本どーん。巻きたてホカホカ
    ボリュームすごい

チャムチ(ツナ)とプルコギキンパです。
    具沢山で 美味しいです。
    いつもキンパを食べる時、ツナに。みなさんはどうでしょう( *´艸`)

マンドゥクッ(餃子スープ)牛骨スープで野菜や卵入り熱々でうまい。寒さに負けないように、温まらないと。

夜からコンサートのため奨忠体育館へ
    忠武路からは地下鉄3号線で一駅
    夕焼けに浮かぶソウルタワー キレイです(*^^*)

毎年恒例のk.willコン

k.willはバラード歌手です。
    星からきたあなた 都会の男女の恋愛
    スタートアップ ビューティー・インサイド    雲が描いた月明り 太陽の末裔  ピノキオ など
    ドラマのOSTに参加しています

ドラマ見る方は聞いた曲があるかな^^

そんな私 ドラマはほぼ知らず
    実は韓国バラエティー好きです^^;

グッズ売場にて
    韓国のマネキン細すぎる

コンサートを楽しみ、外に出ると目の前の教会は
    クリスマスのイルミネーション
    キラキラしてキレイ!

忠武路に戻り夕食へ
    時間が遅くなり店がほぼ閉まってます。
    どこかないかな
    おお 美味しそうな店

ソウルトゥッペギ 24時間営業
    夜遅くなのに、沢山お揃いの服をきた 働くおじさま達で賑わっている。こちらに行ってみよう!

ヘムルパジョン 美味しい
    たくさんの海鮮入り かなり大きくてサクサクモチモチ
    おかずもうまーい

温かいものが食べたいねと
    昼に続き マンドゥスープ どんだけ好き(笑)
    野菜沢山で おいしく頂きました。

もう12時前 旅ってテンションあがるよね
    東大入口駅前にある太極堂で買ったミニパイシューを食べながら夜更かし^^

太極堂 スイーツ

2日目 ソウルはよい天気 気温はマイナスです
    朝食に向かいます。大通りを明洞方面へ
    朝もやに浮かぶソウルタワーがみえます

到着しました。LUFT COFFEE

たくさんのパンが並んでいます おいしそう
    迷ってしまいますね~
    小さい四角のパン達が人気だとか

飲みもの等もかわいい!
    日本にあったら若い人いっぱいのカフェになりそうですが ここは年齢層もバラバラで 静かで 居心地がよいです

カフェラテと ミニピザパン バター食パン チョコパンにしました。パンは温めてくれて、ハワイアンコーヒと共においしく頂きました。
    真っ白な店内で雰囲気もよく朝からまったりです

どこ行きましょうね
    昼ごはんにあわせて(まだ食べたばかり(笑))
    新しいスポットへ行こうと 仁寺洞へ

仁寺洞 その他の店舗

新スポット ショッピングモールのアンニョン仁寺洞へ サムジキルの入口近くにあります。
    伝統的な品から、雑貨、レストラン、ホテルと入ってましたが 空店舗か工事中の所もあり 全てがオープンしていませんでした。

アンニョン仁寺洞 ショッピングセンター

LINEFriends かわいいです

仁寺洞のあとは光化門へぶらぶら
    伝統衣装をきた人がいっぱい

光化門 史跡・遺跡

若様 王様?みたいな姿がかわいい

世宗大王像 ハングルを作った王様です

世宗大王 銅像 モニュメント・記念碑

世宗文化会館前ではミュージカルアニーの宣伝中

世宗文化会館 建造物

鐘閣駅へ移動
    友達が気になってるというお店に向かいます。

鐘閣タワーの後ろの路地へ
    ワクワクしてきます。どんなお店かな楽しみ!

到着!デジクッパのお店です

キレイな韓屋の店内
    メニューはこちら。釜山式 密陽式とありますが、釜山式にしました
    密陽式はスープが違い生姜風味だそう

澄んだスープにお肉いっぱい。別でお肉がお皿に1枚ずつあり、始めにそれだけで食べて下さい…みたいなことを言われました。

お肉柔らかくてうんまーい
    右にある三つ葉?入りのタレが最高でした
    デジクッパもとても美味しかったです

後から 釜山の水営にある、気になっていたデジクッパ店だと知りました。また行ってみたいなぁ

胃をこなすためにも歩きます
    裏路地をおじさまの後ろについて歩く
    通ったことがない道 楽しいですよね

夜からはまた 奨忠体育館へ
    k.willコンサート ソウル最終日
    クリスマスなためカップル祭りです^^;

東大入口駅

座席にサプライズ用の紙がありました
    クリスマスの彼氏10年越しの愛(笑)

コンサートを堪能し 戻ってきました
    ホテル近くのイェンナルノンジャン(昔の農場)に行きました
    地元の人でにぎわっています

忠武路駅

サービスのコーラ 久しぶりにみた瓶です
    ハングルがいいですね。

サラダ
    さわやかなゴマドレッシング。
    韓国のドレッシング 日本にはない味でおいしいです

ヤンニョムケジャンもおかずです
    ケランチムのサービスもありました

分厚いモクサル エリンギ大きいです

サムギョプサル
    うまうま

カボチャは美味しい煮物です
    お肉は玉ねぎのソースにつけて。
    ジューシーです!

コンサートのVTRで麺に肉を乗せて食べてたのが美味しそうで 食べたいねと シメはメミルムルグクスを注文しました。
    お肉と共にさっぱり美味しかったです

店員さんも感じがよく、大満足の夕食です
    ごちそうさまでした

夕食後は ediyacoffeeで甘いの一杯買ってホテルへ
    今日も1日の余韻を引きずり、夜更かしな時間
    友達と楽しみを共有できるのが 一人旅にはない魅力な旅ですね
    お休みなさい^^

ホテル ドマ ミョンドン ホテル