木津・加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年も会いに行ってきました。<br /><br />地蔵禅院のしだれ桜。<br /><br /><br />

地蔵禅院しだれ桜2020

2020/03/20 - 2020/03/20

mi-na

mi-naさん

今年も会いに行ってきました。

地蔵禅院のしだれ桜。

ハクモクレン

この冬は何でも暖冬で前倒し気味ですね。

まだ散ってしまう前でしたがハクモクレン。

ひらひらと咲いていました。

陽当りのいい部分の桜も。

しだれ桜です。

この下に立っていると別の世界にやってきたかのようです。

こちらのしだれ桜。もうすっかり年寄りですが

お世話を丁寧にされていて

今年も何も変わることなく咲いていました。

今年も元気でお会いすることができました。

こちらのお二方も静かに街を見下ろしています。

毎年パワーをもらいます。

木瓜(ボケ)もたくさん満開近くでした。

赤がいっぱいもいいものですね。

咲いています。

木瓜はやっぱりいいものですね。

早々と山吹の蕾もあがっていました。

こちらの色合いの木瓜が好きですが今回は赤もいいなあとおもいました。

カエルさん。

常夜灯のウサギさん。

葉牡丹。

今年も変わらない姿に出会えホッとしました。

ニワトリさんのような葉牡丹でした。

おまけ。

実家の乙女椿。

ミツバツツジも帽子が取れそうです。