熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで学校が休校になった。<br />同様に試験もなくなった。<br />ひまひましててはしょうがないので親の許可をとり、熱海にいくことにした。<br />ほぼ鉄道写真(若しくは駅の写真)しか出てこないのでご了承ください。

熱海へ温泉旅行 鉄道部

2020/03/13 - 2020/03/15

まる9ー

まる9ーさん

コロナで学校が休校になった。
同様に試験もなくなった。

東松原から井の頭線で下北沢へ向かった。
    車両は紫の1000系2次車だった。

東松原駅

ところ変わって網代駅
    ここでこの日最後の第三文型(スーパービュー踊り子のこと)と行き違いをした。
    SVO この日最後だったなぁ←翌日にサフィール踊り子2号を見た男が言うな。
    そこにはスーツさんも乗ってたみたい。

網代駅

これは熱海で旧東急8000系を撮ったものである。
    伊東駅行きなんだ。
    筆者は伊東で発車メロディの収録をした。
    伊東は風がたくさん吹いていたなぁ

熱海駅

熱海でこれも撮ったが後で車掌さんに撮らないでほしいと言われた(笑)

で、翌日
    熱海に現れたのは…

やつでした。
    E261系ことサフィール踊り子でしたとさ。 こいつ15分くらい遅れてきておりましたねぇ

別のホームだけと
    伊豆急行黒船電車
    この車掌 熱海で0.15コーラスしかベルを鳴らさなかった。
    あのーこの列車の車掌、佐倉運輸区に向いてることが分かった。

熱海で見た踊り子185系
    たぶん東大宮所属のやつだ。
    もうすぐ廃車なんだよね。
    西には103系か少しだけいるのに。
    東日本は国鉄車両をぶっ壊そうとしているのか。

こういうの撮る人はあまりいないよね。
    211系5000番台にあった車内温度表。

三島駅にて
    この211系5000番台は何故かお手洗いがございません。←Akr様はこの事についてどう思われるだろうか…
    +3両編成
    4両っているのかなぁ

三島駅

• Akrさん 2020/03/31 22:12:21
    コレ乗りましたよ
    まる9-さま

こんばんは。Akrでございます。

件の211系ならば、以前、沼津から浜松まで乗りましたよ。
    オールロングだけでも許せないのにトイレまで無い。頑張って2時間耐え忍びました。
    701系でさえトイレは付いているぞ(笑)
    JR海は格差が激しい。

失礼。

-Akr-

まる9ー

まる9ーさん からの返信 2020/04/01 21:18:31
    Re: コレ乗りましたよ
    コメントありがとうございます。
    211系は私自身の中で静岡版走るプレハブ小屋といわれているので……
    なので表紙を701系にしたと言うのもありますが(笑)
    いつか701系に乗ってみたいものです。←東北にいったことはないんですけど…
    夏くらいにいってみようかな?
    と思ってるまる9―であります。
    いったときにはお会いしたいと思っております。
    失礼いたします。

まる9ーさんのトラベラーページ