ラグーザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグーサでまったり街歩きをしました。<br />いろんなひとに親切にしてもらいました。

ragusa  ぶらぶら歩いて撮ってみた

2018/04/29 - 2018/05/03

カヌ太郎

カヌ太郎さん

ラグーサでまったり街歩きをしました。
いろんなひとに親切にしてもらいました。

徒歩

カターニャからプルマンでラグーサへ。寝ている間にターミナルに到着。
    今日は日曜日。ここから旧市街のイブラまでのバスはほとんど走っていない。
    意を決して、イタリア語でタクシー会社に電話をしました。

なんとか話が通じて、旧市街まで連れて行ってくれました。

運転手のおっちゃん、めっちゃ明るい人で仲良くなりました。

2日後にラグーサからシラクーザへ行く予定なのに、その日はメーデーで列車は運休。
    おっちゃんに乗せていってくれるようにお願いしました。

世界ふれあい街歩きで、おじいさんがパンを見せてくれた教会前の広場があります。

新市街地からみた旧市街地のイブラ。

大好きな、チンケチェント発見。

滞在中、この風景を5回見に行きました。朝が最高。

イブラで街歩きをしていて見つけた貴族のお屋敷。
    中に入らせていただきました。

豪華な内装でした。維持するのが大変そう。

日差しが厳しい!
    噴水前で一休み。

夕方になってきました。

振り返ると逆光でよい感じ。

ライトアップでくっきり。

深夜のサッカー

飽きない風景です。

朝の風景です。
    よい感じです。

街が赤く染まってきました。

早起きしてぜひどうぞ。

カヌ太郎さんの関連旅行記

カヌ太郎さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 450円/日~

イタリアの料金プランを見る