台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏に渡航した台北の旅行記です!<br /><br />主にマンダリン・オリエンタル台北の施設の紹介について記載しており、1番下に個人的に良いと思ったアニエスべーカフェ(台北101店)とCHARM VILLA(金魚ちゃんティーバッグ)の説明を簡単にしています。<br /><br />今回が初めての台北旅行であまり詳しくはないので、観光地の説明は割愛しています。<br />

2019夏 台北5つ星ホテル:マンダリンオリエンタル台北宿泊レポート

2019/08/18 - 2019/08/20

rr123さん

2019年夏に渡航した台北の旅行記です!

鉄道 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

台北の5つ星ホテルのマンダリンオリエンタル台北に宿泊してきました!

マンダリンオリエンタルホテルは東京の日本橋にもありますが、値段がかなり高いことでも有名です、、、

「そこまでの値段は出せないけれどマンダリンオリエンタルに泊まってみたい!」
    「ラグジュアリーホテルに泊まってみたい!」という方
    台北で宿泊するのがオススメです(^^)
    手が出せるお値段で最高のサービスが受けられます!

ここからはそんなマンダリンオリエンタル台北を中心に私自身の感想を踏まえて紹介していきます!

まずは外観の紹介です。

ヨーロッパ風のデザインで可愛いです!
    クラシカルな雰囲気ですが、2014年に開業しているのでホテル内は新しくてきれいです。

ロビーの写真を撮るのを忘れてしまいました。ごめんなさい、、、

まず、ホテルに着いたらチェックインの手続きですね!

チェックインは基本的に英語で行われます。
    一部話せるスタッフさんがいますが、カウンターに常駐しているわけではないので、多少の英語は話せた方がいいです。
    あと、デポジットのためにクレジットカードの提示が求められます。

↑エレベーター前の写真です。ここも豪華ですね!
    エレベーターはルームキーをかざして乗るタイプで、宿泊する部屋の階とレストラン等の共通階以外はボタンが押せないようになっています。

お待たせしました!
    ここからはお部屋の紹介です。

私が泊まったのは一番スタンダードなお部屋のデラックスルームです。
    お部屋の広さは55㎡あり、ゆったり過ごせます。

違うアングルからの写真です。

もう少し窓に近づいてみた写真です。

私が着いた時は雨が降っていたので外は曇ってました、、、
    ただ晴れていた時もお部屋からの眺望はあまり良くなかったです。
    ホテルがある場所が市街地なのでしょうがないかな、、

これも違うアングルからの写真です。

電気ポットやお茶、食器などがあります。

ティーバッグはCHA CHA THE3種が用意されていました。
    パッケージにもちゃんと扇型のマークが印字されています!

パイナップルケーキもありました!
    一階にあるマンダリンケーキショップにも売ってます。

紫色で隠している部分に宿泊予約をした人の名前が書かれます!

世界のマンダリンオリエンタルの紹介動画がひたすら流れてます笑
    どこの国も素敵なので結構見るの楽しいです笑

お次は水回りの紹介です。

まず洗面所の写真です。
    きれいすぎて感動しました!
    ここで化粧をしているだけでセレブの気分になれます笑

汚れが目立ちやすいトイレもほんとにきれいでした。
    入ると自動でフタが開きます笑

洗面台もとってもおしゃれです!
    奥にあるお水は無料で使用できます。

お花模様が洗面台一面に描かれています!

アメニティはパリの香水・キャンドルブランドのdiptyqueです!
    とてもいい匂いがしました!

シャンプー・リンス・ボディソープ・ボディクリーム・固形石鹸が用意されていました。
    (ボディクリーム・固形石鹸は一個前の画像に小さく写ってます。)

お風呂の写真です。

もう全部きれいですね!
    しいて言うのであれば、入り口のドアが透明なので、他の人の入浴中にトイレに行きづらいのが難点です笑

朝食の写真です!

朝食のクオリティも本当に高かったです。
    中でもパンは種類が多く、味もとても美味しかったです。
    卵料理はその場で作ってくれます。

唯一ビーフンの味は微妙でした、、、。

オシャレなパン屋さんにあるようなパンがいっぱいあります。

私がこのホテルに泊まる一番の決め手だったプールです!
    底のタイルのデザインが本当にかわいいです。

泳いでる人はほとんどいなかったです。
    水深は130cmなので結構深かったです。

違うアングルの写真です。

とてもかわいいですね!

奥に階段があり、お庭を探索できます。

階段を登っていくとこんな感じのところに出ます。
    外観同様にアンティークな作りになってます。

このエリアは気付かれていないのか本当に人がいないです。

先ほどの階段結構長いです。
    上り続けた後の景色です。

ここでホテル紹介は終わりです!
    いかがでしたか?
    ホテル検討のお役に立てたら嬉しいです(??????)
    ここまでみてくださりありがとうございました!!

【番外編】

ここからは個人的に良かったなぁと思う
    ①アニエスべーカフェ(台北101店)と
    ②CHARM VILLA(金魚ちゃんティーバッグ)について書いていきます!

①アニエスべーカフェ(台北101店)
    入り口の写真です。
    ショッピングモール内にあるのでフラッと入りやすいです。

マグカップや水筒も売ってます。

私は期間限定ドリンクのライチティーを頼みました!

かわいさ目当てできたので味はあまり期待していなかったのですが、意外にも美味しくてびっくりしました!

同行者はホットティーを頼んでました。

写真映えを狙うならアイスドリンクのほうがいいかもしれないです!

プチシュークリームも頼みました。
    これまたサクサクで甘さも程よく美味しかったです!

お値段は飲み物はスタバくらい、食べ物はケーキが多いので500~600円くらいでした。

②CHARM VILLA(金魚ちゃんティーバッグ)

その名の通り金魚の形をしたティーバッグです。
    台湾ローズ茶、台湾キンセン茶、台湾ルビー茶、東方美人の4種類が用意されています。

この中でも個人的にオススメしたいのが台湾ローズ茶です!
    他の茶葉と違ってピンクのお花が入っているので、鮮やかな見た目になります。

観光客向けなのでお値段は張りますが、お土産でわたしたら喜ばれるのではないでしょうか?
    子包装されているのでばらまき用にもいいかもしれないですね。

最後まで見ていただきありがとうございます!
    良い台湾旅行になることをお祈りしてます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る