インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はこの旅のメインイベントともいえる「タージマハール」を来訪!<br />インドに興味も無い母でさえタージマハールは行きたかったそうです。<br />3日目早朝、希望者は、ホテルにてヨガの体験に参加出来るとの事で、<br />私一人だけ、屋上での早朝ヨガに参加したら・・屋上に鳩が沢山いて、<br />羽でくしゃみは出るしねフンが臭いし・・皆さんにはお薦めしません。<br />--------------------------------<br />3/20 18:10成田より全日空Cクラスにて空路デリー(約9時間)<br />   23:50着後、専用車にてホテルへご案内します。【デリー/泊】 <br />               ★★★★★ヴィヴァンタバイ タージドワルカ デリー/プールSPA<br />                       日本プラグOK/朝食&amp;ウエルカムドリンクGood<br />3/21 2日目午前 朝食後インド首都デリー市内観光/巨大な記念碑インド門<br />  タージ・マハルのモデルとなった世界遺産フマユーン廟 高さ72.5m<br /> 塔・世界遺産クトゥブ・ミナール オールド・デリーのシンボルであり、<br />  赤砂岩で造られたレッドフォート観光後、アグラへ(約5時間)<br />  昼食は「タンドリー料理」をご賞味ください<br />  【アグラ/泊 ★★★★★ジェイピーパレスホテル-アグラ/プールSPA<br />3/22 3日目早朝ご希望の方は、ホテルにてヨガ体験 約50分<br />   希望の方はインド民族衣装、女性サリー、男性クルタを着用、観光<br />   午前= 世界遺産アグラ市内観光。17世紀最高の建築物タージマハル<br />   赤褐色世界遺産アグラ城大理石のお店で買物。昼食インド風中華料理<br />   食後ジャイプールへ(6時間)アクバル帝城都ファテープル・シークリー<br />   観光後アブハネリ村に立寄、脅威の小宇宙!精密モザイクの階段井戸<br />  《チャンド・バオリ》夕食「ラジャスタン民族舞踊のディナーショー」<br />      【ジャイプール/泊】★★★★★ ラマダ ジャイプール/プールSPA<br />水道風呂水茶色/歯磨もミネラルウオーター/ホテル土産屋GOOD/15分SC地下スーパー有<br />3/23 4日目朝食後ジャイプール郊外城郭都市アンベール/アンベール城<br />   到着後、ジープに乗換てのご案内)途中、水の宮殿で写真タイムあり<br /> 昼食/伊、午後/赤い城壁「ピンクシティー」と呼ばれるジャイプール観光<br />ムガール様式とラジャスタン風建築様式融合/旧市街シンボル/シティーパレス<br /> 煉瓦やモルタルを使い精密に作られた天文台・世界遺産ジャンタル・マンタル<br /> 王妃達が装飾格子越に町を眺めたピンク外壁が印象的なハワーマハル(風の宮殿)<br /> 地元の方で賑うピンクバザール 地元ショッピングモール内スーパーへ<br />  インド伝統工芸プリント/宝石店へご案内 午後 夕食はホテルでビュッフェ<br />        【ジャイプール/泊★★★★★ラマダ/ジャイプール/プールSPA<br />水道風呂水茶色/歯磨もミネラルウオーター/ホテル土産屋GOOD/15分SC地下スーパー有<br />3/24 5日目朝食後デリーへ(6時間)途中ベジタリアンランチ(ラッシー付)<br />     デリー到着後、インド財閥ビルラー財団が建てたヒンドゥー寺院<br />     ラクシュミ・ナラヤン寺院/ガンジーが火葬された[ラージガート]<br />    インドの銀座/カーンマーケット/ローカル体験、一般家庭でチャイ招待<br />    紅茶店でショッピングへ 夜=「水炊きメニュー」の夕食後、空港へ。<br />3/25 6日目 01:15= デリーより全日空ビジネスクラス直行便(8時間)<br />            13:30= 成田空港着

2018年3月ANA/Cクラスで行くインドツアー母娘旅②タージマハル

2018/03/20 - 2018/03/25

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

日本プラグOK/朝食&ウエルカムドリンクGood
  赤砂岩で造られたレッドフォート観光後、アグラへ(約5時間)
  昼食は「タンドリー料理」をご賞味ください
デリー到着後、インド財閥ビルラー財団が建てたヒンドゥー寺院
13:30= 成田空港着

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

三日目、JPパレスホテルで朝食を

ココも普通の洋食です

パンもいろいろ

ペストリーもありました

この日ツアーで女性はサリー、男性はクルタ

インドの民族衣装を着用しての観光です

朝イチなのでまだ空いてました

入口のメインゲート

タージ・マハルを建てたムガール帝国の

第5代皇帝のシャー・ジャハーンには

心から愛する妻ムムターズ・マハルが

出産が原因で亡くなり深い悲しみに暮れ

妻に霊廟を捧げようとタージ・マハルを建立

タージ・マハルは完全な左右対称で

とても美しい霊廟でした

妻の遺体が冷凍保存されているらしい

タージ・マハルの入場ゲート

タージ・マハルの横にヤムナー川

シャー・ジャハーンはタージ・マハルの反対側に

ヤムナー川を挟んで黒大理石で

自身の廟を作ろうとしたとされるが

これは実現しなかった

さいごはやはり手乗りタージマハルで!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る