狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入間・狭山・飯能にある彩の国の公園を歩きました、歩く仲間達と西武池袋線の武蔵藤沢駅前・藤沢駅前公園から1日歩きました、天候に恵まれました、約20㎞程歩きました。<br /><br />藤沢駅前公園からジョンソンタウン内を歩いて彩の森入間公園に入り最初の休憩を取りました、公園を出てから航空自衛隊入間基地の横を歩いて狭山稲荷山公園に、ちょっと休憩をして狭山市立博物館横を歩いて霞川沿いを歩いて入間川に架かる豊水橋を渡り河川敷公園・川沿いを歩いて白髭神社で休憩をしてから住宅街にある新光中央公園に、ここで昼食を取りました。<br /><br />新光中央公園で昼食と休憩を終えて飯能ゴルフ場横を歩いて八高線の踏切を渡り宮沢湖・ムーミンパークへ、しばらく休憩をしました、ムーミンパークから飯能市街を歩いて玉宝寺公園で休憩をして西武池袋線飯能駅まで歩きました。

入間・狭山・飯能の公園を歩きました

2020/03/15 - 2020/03/15

西武池袋線武蔵藤沢駅(埼玉県入間市)前から歩きました

西武池袋線武蔵藤沢駅前にある藤沢駅前公園

藤沢駅前公園

ジョンソンタウン内

彩の森入間公園に来ました、広い公園です

彩の森入間公園、子供達が遊んでいます

彩の森入間公園

航空自衛隊入間基地の横を歩きました、飛行機を見ることが出来ます

狭山稲荷山公園に入ります

狭山稲荷山公園内

狭山稲荷山公園内

狭山入間公園に隣接している狭山市立博物館横を歩きました

狭山市街を歩きました、国道16号線を歩きました

霞川沿いを歩きました

入間川沿いを歩きました

白髭神社に来ました

白髭神社境内を歩きました

白髭神社本殿

白髭神社

お茶畑が多くあります、周辺は狭山茶の産地です

新光中央公園に入ります、住宅街・仏子ニュータウンの中にあります、ここで昼食を取りました

新光中央公園内

ムーミンパークの敷地内に入りました

ムーミンパーク

ムーミンパーク・宮沢湖