2020/02/21 - 2020/02/23
クマけいさん
さて、プチ旅行part1の続きを以下に綴っていこうと思います。この旅行記ではデンマークからスウェーデンに近いと旅行を企画した時に気付いたので、デンマークに旅行している途中にスウェーデンのマルメへ国際列車で日帰りで寄ろうと思いました。このプチ旅行で2カ国も行けるなんてこれ以上の幸せなんてないと思ってしまうくらいテンションが上がりました。しかも異国へ国際列車で行くのも初めての経験だったので、良い経験でした。
ここがマルメの中央駅です。すっっっっごく広いことが分かります。
スウェーデンの落書きの看板です。ある意味珍しいです。
スウェーデンの風景です。デンマーク同様、閑散としています。
マルメの大学らしいです。メチャクチャ現代的な建物の造りです。
いかにも北欧の家という感じがしました。
青果店の外観です。とてもオシャレです。中は後ほど見せます。
スウェーデン語の看板に自然と川のミックスです!本当に素敵です。
マルメ城近くの公園です。自然に満ち溢れていて非日常でした。
風車です。発祥はフィンランドですが、ムーミンを思い起こさせる雰囲気でした。
遠目で見えにくいですが、マルメ城の外観です!スウェーデンの木も変わった形です。
これはマルメ城内です。城内は博物館になっていました。とてもリアルでした。野生動物を見たくなってしまいました。
博物館だけでなく水族館や爬虫類館にもなっています。
見終わったあとにしっかりと外観を撮っておきました。
マルメの広場近くです。周りはショッピングモールなどがあり、充実しています。
ショッピング街です。ヨーロッパ風の街並みにやはり心奪われました。
お昼ご飯はマルメのパブでスウェーデン料理を食べました。ラザニアに近い料理でした。上にはスモークサーモンが乗っかっていてとても美味しかったです。また食べに行きたいと思いました。
先程紹介した青果店の中です。お肉が種類豊富でした。
そしてチーズです。とても美味そうでした。
やはり、北欧といえばサーモンが有名なので生のサーモンが売られてる市場に一度でいいから見てみたいと思い、やって来たので、とても嬉しかったです。
天気が急に良くなったので、良い風景だったのでつい撮ってしまいました。素晴らしかったです。
聖ペトロ教会です。コペンハーゲンの教会同様、壮大でした。
これがマルメ中央駅の外観です。外観もホントに現代的な造りになっていていかにハイテクかを感じました。
さらばマルメ!コペンハーゲンに戻る途中の電車の中です。
マルメ(スウェーデン) の旅行記
マルメ(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~