コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分は大学2年生なのですが、春休みが2月から4月の間は長い春休みだったので、この間にアイルランドに留学していました。語学学校に通っていたのですが、金曜日は午前授業だけ、そして土曜と日曜は休みだったので、この間、デンマークにプチ旅行して来ました。エリアとしてはデンマークを選びましたが、実際にはこの3日間の間にスウェーデンにも日帰りで旅行していました。この記録においては、実際に自分の訪れた場所などを紹介していきたいと思います。

留学2週間目でのプチ旅行part1

2020/02/21 - 2020/02/23

650位(同エリア1994件中)

クマけい

クマけいさん

コペンハーゲンに行くため、ダブリン空港の搭乗口近くに着きました!

実際のコペンハーゲン行きのライアンエアー内です!いたって普通です。

コペンハーゲンの国際空港の内部です。とても綺麗で充実していて広いです。

自分のドミトリーに向かうため、このメトロに乗りました。とても中はキレイでした。不衛生ではなかったです。

デンマーク語です。新鮮でテンション上がりました!!

コペンハーゲン市内です。雨が降っていたせいか、あるいは夜だからか閑散としていました。

デンマーク語で書かれた標識です。日本語でも英語でもない言語で書いてあるとやっぱり興奮します!!

一見夜に見えますが、この時間帯は実は朝です(笑)。さすが北欧です。冬はやはり朝でも暗いです。

入口がとても洒落ています。まるでディズニーのテーマパークのようです。

ショッピングモールでしょうか?とても画期的でハイテクですね!

コペンハーゲンの広場です!日本でいう渋谷的なところだと思います。デンマークの人たちはここを集合場所にするのではないかと思います。

ようやく明るい朝になりました。明るくてもライトアップされています。

朝の広場です。本当に広い広場です。

コペンハーゲンのショッピング街に行ってきました。見た目はチャイナタウンにも見えます。

雨だからか朝だからか分かりませんが、本当に静かでした。こういうところも北欧の魅力です。

口コミで高評価を得ていたパン屋さんに向かう途中にこのような大きな広場がまたありました!

ここが実際のパン屋さんです。クロワッサンを頼みましたが、やはり美味しかったです。

これからマルメに行くために中央駅に向かってるところです。途中でこのような教会を見つけました。壮大でした。

本当に静かです!ずっとここにいたいと思いました。

チボリ公園が見えてきました。中央駅はチボリ公園の近くにあるので、そろそろ近づいてきました。

ここが中央駅です。やっとマルメに行けると思うとテンションがずっと上がっていました!!

ここがコペンハーゲン中央駅のプラットホームです。広かったです。

いざ、スウェーデンのマルメへ!!行ってきます!!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 600円/日~

デンマークの料金プランを見る