福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※この旅行記は「福島」とは関係ありません。全国各地なので、とりま住んでる福島で設定しました。<br />私が仕事、プライベートで訪れた観光地、思い出の「道」をまとめたものです。訪れた場所は写真下に記載しときます☆ <br />時系列は分かんない。<br />取り敢えず「道」を感じて貰えばいいかな?<br />通路じゃんとか思う写真もあります。<br /><br />きっかけとしては…<br />コロナコロナで仕事も全然ない…。<br />いやだねぇ。<br />旅行会社も雇用調整なんちゃらでお休みばかりになってしまったので、夏の登山に向けての筋トレと、記録の整理をしておりました!<br />旅って道じゃない?<br />是非皆様にも道を意識して旅してみて欲しいな。

いろんな道 ~The lord of the my travel ~

2020/03/29 - 2020/03/29

はねくら

はねくらさん

時系列は分かんない。
取り敢えず「道」を感じて貰えばいいかな?
通路じゃんとか思う写真もあります。

きっかけとしては…
コロナコロナで仕事も全然ない…。
いやだねぇ。
旅って道じゃない?
是非皆様にも道を意識して旅してみて欲しいな。

北海道、稚内。
    防波堤ドーム。
    コンクリート打ちっぱなしがかっこいい。

秋田。鶴の舞橋。
    五段の太鼓橋は秋田の名所。

北海道。
    真鍋庭園の一角。
    なつぞらってあんま見なかったなぁ…。

長野の小布施。
    栗の名産地の裏道。
    やっぱ名産地は違う。栗が。美味しかった。

青森アスパム。
    ねぶたは青森の夏のおわり。
    またこの道を夏が通る。
    熱気と魂が通る道。

香港のお寺。
    エキゾチックな作りは異文化の風を感じる。

出雲大社の参道。
    願いを叶えて欲しくてみんなこの道を通る。

山形。豪農の館渡辺家。
    お屋敷の二階がステキ。
    屋根に注目して訪れると良い。
    板に石を乗せる独特な屋根。

利尻島の桃岩の山道。
    穏やかな色が北の果てを彩る。

秋田の横田、増田の蔵の街並みの一軒。
    見学可能のお屋敷。

地元の川。仕事で失敗した日の夕方。
    川が道に見えた。
    光って見えた。
    まだ、頑張れると、言われたようだった。

會津喜多方、北方風土館。
    お酒の販売コーナー。

こう見えて上高地。
    梓川沿の砂利道。
    登山の父ウェストンの石碑に続く。

愛知の豊川稲荷。
    のぼりときつねが溢れる神社。

紀伊半島代表の「しまかぜ」の通路。
    この列車は電車好きの思いが走る。
    コーヒー美味しかった。

遥かな尾瀬。木道。
    燧ヶ岳登山の帰り。
    この山しんどかった。
    なにあの急斜面。
    さすが東北一の高さ。

静岡。蓬莱橋。
    ど真ん中、という字が分かりづらい。

那智青岸渡寺の階段。
    生憎の雨だったが、荘厳な佇まいを見せてくれた。

奈良県、春日神社の通路。
    色鮮やかな社殿。

広島。豊国神社の廊下のしたの通路。
    身長高い人は腰が痛くなりそう。

熊野古道。
    修験の道。
    己を極める。厳しい道。

奈良県、長谷寺。
    ライトアップ見てみたい。
    このお寺さんすき。

果てしない、フェリー乗り場までの道。
    かなり歩いた。
    釣りしてる人に変な目で見られた。
    バスの時刻はちゃんと確認しよう。

沖縄、宮古島の砂山ビーチの道。
    この先にはキレイなビーチがあります。

外国の港、下田のペリーロード。
    ペリーも見たのかな?

クラシックホテル。ホテル富士屋。
    日本家屋の別邸。
    ステキ…。

京都の外れの方。
    浄瑠璃寺までの道。

福島県、安積の歴史館。
    当時の建物。
    擬西洋建築。

一番好きな写真。
    宮古島のトライアスロンスタート地点の桟橋。
    東急ホテルめっちゃ良かった。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

いかがでしたか?

人が入らないように写真は撮りました!
    ちょっと旅の視点を変えてみるのも良いかも?

ご覧頂きありがとうございます^o^