住吉浜・杵築旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時節柄、人混みの中に出かけて行くのはこわいので春の大自然の中で思い切り遊ぼうとどこかないかなと探してみました。テレビで大分農文化公園のネモフィラの花がきれいに咲き誇っているという話題を取り上げていました。<br />翌日の日曜日にさっそく車で遠出をしました。人がいっぱい。みんな考えることは同じだと我ながら感心しました。<br />

春の陽気に誘われて~ネモフィラの群生~

2020/03/29 - 2020/03/29

こうたろう

こうたろうさん

無料なのがありがたい。

園内を1周するにはどのくらい時間がかかるのだろう?1時間30分、もっとかかりそう。ウォーキングのもってこいの場所。

ネモフィラの海

一つひとつは小さくて、かわいらしい花

• ネモフィラ畑での語らい

ネモフィラ畑での語らい

湖とネモフィラの一体化

空へつづく花畑

泳いでみたい

空まで続いています

• イチオシ

ぽつんと1本の桜の木。一本一本が主役です。

桜も八分咲き。きれいです。互いに引き立てあって。

芝生もきれいでお弁当を持ってくれば1日中楽しめそう。

住吉浜・杵築の人気ホテルランキング