2020/03/19 - 2020/03/20
275位(同エリア682件中)
yamatakaさん
- yamatakaさんTOP
- 旅行記34冊
- クチコミ68件
- Q&A回答7件
- 77,916アクセス
- フォロワー1人
これまで数年間応募してきた後志地区でのスタンプラリー(4/27~12/1)、なんとパーフェクト賞に当選。その賞品は何年も前であるが2回ほど泊まったことのあるニセコのいこいの湯宿「いろは」の宿泊招待。
当日は仕事を早引きしてニセコへ。コロナ騒動の渦中ということもあり、休日前にも関わらず国道230号中山峠の車の往来が少なめ。宿も同様。宿泊客が少なく日本人客ばかり。
夕食はレストラン「カラマツ」での和食「冬の膳」。前菜は、青つぶ香草焼き、蒟蒻あんきも、にんにくの芽、熊笹寿司、白菜と茸のお浸し。お造りは、エビ、ホタテ、マグロ。あまりに普通すぎかな。焼き物 フォアグラ西京焼き 風呂吹き大根と。強肴 海鮮カルパッチョ。鍋物 道産黒毛和牛のすき焼き。蒸し物は生湯葉のカニ餡かけ 刻み柚子。揚げ物は蓮根はさみ揚げ。食事はニセコ産のななつぼし米と香の物盛り合わせ。汁物はしじみ汁。デザートの水菓子は林檎ゼリー。おそらくスタンダードプランでの食事コースだろうが充分といえた。味も良かった。酒はビールの後、日本酒、燗で2合と福井南部酒造の純米超辛口「花垣」、+12のすっきりした辛口で和食には合っていた、あと地酒を1杯。
朝食はビュッフェではなく個別提供、結構ボリュームがあってお腹一杯になってしまった。とにかく客が少なくてお風呂もゆったり、露天もよかったが、はやくコロナが収束しないと大変だろうなと実感。帰路はニセコの道の駅ビュープラザで野菜、そして真狩豆腐工房 「湧水の里」にて生湯葉や濃厚豆腐を購入して帰る。
- 旅行の満足度
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったホテル
ニセコ(北海道) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
11