2019/06/06 - 2019/06/07
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
芦ノ湖にあるオリックス運営の人気旅館。オープン当時から水盤に魅了されて気になっていました!月日が経ち、少し混雑が落ち着いてきたところで宿泊♪
- カップル・夫婦
- 自家用車
某旅館サイトで上位にランキングし続けているので、どんな宿がとっても楽しみ♪
木の温もりが漂う、明るいロビー。
よく紹介されている水盤(*^^*)後ろには芦ノ湖があります。この水盤を背景に写真を撮影している宿泊客が列をなし、この中央に腰掛ける強者は居ませんでした(;'∀')
水盤の横には、芦ノ湖を眺めながら一休みできる足湯が( *´艸`)
いつも通りの一般客室。こじんまりとして機能的です。
早速浴場に行きましたが、大混雑!月日と経た平日ですが、人気は健在!!脱衣所の洗面所は豪華絢爛でした(◎_◎!)ダイソンのドライアー&イオンスチーマー!女性心をくすぐる要素満載です(´∀`*)
お風呂でサッパリした後は、夕食タイムです♪ダイニング配置図を渡されて予習します♪
芦ノ湖に臨む席。少し手狭ですが、これだけの客数を捌くには、スペース的に難しいので仕方ありません(^^;)
まずは先附コーナーに並び、好みの小鉢をチョイス♪
サラダコーナー。
デザートコーナー♪あとのお楽しみ( *´艸`)
ステーキは肉厚♪
結局食べなれた物をチョイスしてしまうサガ。。。
御飯は釜炊き。
デザートも豪華!
翌朝は曇り空。。。客室に続く廊下に窓からも芦ノ湖が(*^^*)
朝食もブッフェ。時間指定では無いので混雑ぶりはハンパ無いです(;'∀')
新鮮な野菜もあります♪
焼きたてクロワッサンは争奪戦。。。
ブッフェの品数は多いです(*^^*)
メイン料理も♪
種類豊富でしたが、やっぱり食べなれた物ばかりチョイス・・・サガですね(;´・ω・)
兎に角、どこもかしこも人で溢れすごい混雑。。。バイキングの種類が豊富なのが魅力の一つなので、混雑が緩和されれば落ち着いて食事ができて良いなぁ~と感じました(*^^)
fieldoor727さんの関連旅行記
元箱根・芦ノ湖周辺(神奈川) の旅行記