ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の 娘との卒業旅行をキャンセルしました。<br /><br />コロナ で  不要不急な 外出は控えなくては行けない<br />今。<br />とにかく  うつらない、うつさない。<br />ですね。<br /><br />手洗い等 いつも以上に 気をつけているから<br />元気100パーセント!ですけど(*^^*)<br /><br /><br />早く 終息して<br />楽しく旅に出られることを<br />願います。<br /><br /><br />ゆっくりできる 今 だから、、、<br />勝手にランキング!してみました(o^^o)<br /><br />実際泊って 良かった  韓国のホテル。<br /><br />特一級ホテル、格安ホテル、レジデンス、、色々なタイプ を  紹介致します。<br /><br /><br />1 *   パラダイスシティホテル仁川<br /><br />2*     スカイパークキングスタウン 東大門<br />             ○レジデンストリプル<br />             ○ プリンセスルーム<br />             ○ トリプル<br />             ○ スカイパーク2 明洞 4ベッドルーム(番外編)<br /><br />3*      L7ロッテ 明洞<br /><br />4*      スプラジール  東大門<br /><br />5*      インターコンチネンタル ソウル COEX  <br /><br />6*     ホテル ミリオレ 東大門<br /><br />7*      ロワジール  明洞 (ミリオレ明洞)<br /><br />8*    スモールハウス ビッグドア (明洞)<br /><br />9*   シェラトン ソウルパレス (高速ターミナル)<br /><br />10*   フレイザープレイスセントラル (市庁)<br /><br />11*   SAソウルレジデンス  (ソウル駅)<br /><br />12*   ホテルセジョン 明洞<br /><br />13*      BOBOホテル  ホンデ<br /><br />素敵ホテル、格安ホテル、レジデンス、アパートタイプ、色々なタイプを盛り込んだ 、、<br />  自己満足ランキングでした(*^^*)<br /><br />早く終息して <br />マスク無し!ビザ無し!で渡韓したいです。<br /><br />みなさまが<br />どうか健康でいられますように。

娘との卒業旅行はコロナでキャンセル! 韓国 ホテル ランキ ング(わたし的)明洞、東大門 、弘大、、仁川

2020/03/27 - 2020/03/29

くりママ

くりママさん

3月の 娘との卒業旅行をキャンセルしました。

コロナ で 不要不急な 外出は控えなくては行けない
今。
とにかく うつらない、うつさない。
ですね。

手洗い等 いつも以上に 気をつけているから
元気100パーセント!ですけど(*^^*)

早く 終息して
楽しく旅に出られることを
願います。

ゆっくりできる 今 だから、、、
勝手にランキング!してみました(o^^o)

実際泊って 良かった 韓国のホテル。

特一級ホテル、格安ホテル、レジデンス、、色々なタイプ を 紹介致します。

1 * パラダイスシティホテル仁川

2* スカイパークキングスタウン 東大門
○レジデンストリプル
○ プリンセスルーム
○ トリプル
○ スカイパーク2 明洞 4ベッドルーム(番外編)

3* L7ロッテ 明洞

4* スプラジール 東大門

5* インターコンチネンタル ソウル COEX

6* ホテル ミリオレ 東大門

7* ロワジール 明洞 (ミリオレ明洞)

8* スモールハウス ビッグドア (明洞)

9* シェラトン ソウルパレス (高速ターミナル)

10* フレイザープレイスセントラル (市庁)

11* SAソウルレジデンス (ソウル駅)

12* ホテルセジョン 明洞

13* BOBOホテル ホンデ

自己満足ランキングでした(*^^*)

早く終息して
マスク無し!ビザ無し!で渡韓したいです。

みなさまが
どうか健康でいられますように。

鉄道 徒歩 飛行機
ホテルズドットコム

文句なし ベスト1は

パラダイスシティホテル!

ただ、、ソウル市内には 遠いため、、
    2泊の旅で
    1泊はソウル市内のホテル、
    もう1泊 に パラダイスシティホテル を
    選択肢に!が理想です。

パラダイス シティ ホテル

パラダイスシティホテル を
    オススメする 理由は、、
    ズバリ!

値段です。

1泊
    4、5万もするなら
    例え 最高のホテルだとしても
    ベスト1!には値しません !

あくまでも値段重視!
    選ぶ基準にプライスは外せませんので!

パラダイス シティ ホテル

極上の
    非日常が味わえて
    約16000円は
    破格です。
    (LINEてお友達登録を!)

プールも
    キッズルームも
    部屋の冷蔵庫内も
    フリー!!

庶民な わたくしは、その無料で受けられる
    恩恵に 最大限 お世話になりました。

第2は、、、

スカイパークキングスタウン!

私が最も泊った回数が多いホテルです!

色々なタイプの部屋に
    その時のメンバーにあった部屋を
    チョイスしています

計10回位泊っている
    お気に入りです

子連れで行く場合は
    こちらの
    レジデンストリプルを 選択します

1ベッドルームといった感じで
    ミニキッチンとは仕切られています。

姉妹と女子旅は
    こちらの
    プリンセスルーム

インスタ映えです

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

現代シティアウトレットの
    上階に位置しておりますので
    東大門、深夜のショッピングをされる方は最高の立地ですね。

番外編で
    同じグループの
    スカイパーク2をあげます。
    明洞にあります。

こちらのポイントは
    シングル×4の
    4ベッドルームがあること。
    フォースルームは珍しいですよね

それだけです 笑

4人 それぞれに寝たい。
    かつ、安く、って方に。

ホテル スカイパーク ミョンドン II ホテル

3位は

L7 ミョンドン バイ ロッテ

明洞駅徒歩10秒の
    文句なし
    最強の立地を誇る こちら。

言うまでもなく オシャレです

L7 ミョンドン バイ ロッテ ホテル

ただ、、

シャワールームと
    脱衣所の仕切りがないため、、

その辺りがクリアできる
    メンツの時に(*^^*)

私は
    娘との渡韓が多いため
    心配ご無用です。

難をいえば、、

トイレ便座が冷たく、。真冬は いちいち
    ひゃっ!!冷たっ!

てなります。

夏はいいかもです

4位の
    東大門
    スプラジールも駅近で
    キレイです。

シングル×3
    トリプルルームがあるのも
    ポイント

相鉄ホテルズ ザ スプラジール ソウル 東大門 ホテル

• 私は<br />ファミリーツインで<br />姉妹+母ちゃん3人で泊まりました

私は
    ファミリーツインで
    姉妹+母ちゃん3人で泊まりました

5位は、、

インターコンチネンタル ソウル COEX (ソウル)

ツイン + エキストラベッド

ホテルのランク でいったら
    最上級ですよね!
    スタッフの方も 日本語で快く接してくださいます。

コエックスモールと 地下で繋がっているところも、プールも、リムジンバスが目の前で停まるところも、
    全てが 本当に申し分ない パーフェクトなホテル。

なんですが、、泊ったのが6年位前、、
    いかんせん 記憶が、、

ていうのと、江南地区に行くことが少ない。。
    と いうことから
    5位にランクイン

ごめんなさい。

インターコンチネンタル ソウル COEX ホテル

朝食付きでしたが
    写真がこれしかありません。

baby連れ、食事タイムは戦場です 笑

インターコンチネンタル ソウル COEX ホテル

ロッテワールドも近所

週末トはいえ 3泊で10万越えは
    ちょっと予算オーバーでした 笑

ベスト6 は
    トンデムンにある
    ホテルミリオレ!

定宿スカイパークキングスタウンが
    満室の時の
    二番煎じ的な使い方のホテルですが、、

大好きです 笑

ただ、、
    肝心なモール ミリオレが休みの月曜日に泊まることが多く

あ、またやっちまった、、的な苦笑を否めない
    思い出かあります

ホテル ミリオレ ソウル ホテル

• ホテル ミリオレ ソウル ホテル

7位は
    明洞のロワジール

明洞ミリオレの上階にあり
    最近
    ミリオレ ホテル ソウル明洞て
    名前変更されましたね

ミリオレホテルソウル明洞 ホテル

8位は

スモールハウスビッグドア

とても
    可愛いプチホテルです。

スカイパークのような
    巨大ホテルの安心感ではなく
    ちょっと
    冒険してみよう(*^^*)

ていう
    ドキドキがあります。

キレイでオススメです

スモール ハウス ビッグ ドア ホテル

併設のcafeも
    素敵

9位 は 、、特1級ホテル シェラトン ソウルパレス。

数年前 泊まった時は シェラトンの傘下ではなかったのか、、、
    ソウルパレスホテル。て いう シンプルな ネーミングだったような気がします
    (すみません 情報不足です)

当時、ベビー+小学生 連れでしたので
    遊び場が近いことと、夜着でしたので リムジンバスが目の前に停まる。。という理由で 選びました。

なんと!
    この時は 1週間の滞在!

子供達が忙しくなった今。
    夢のような 旅でした。

あ。。パレスには1泊、、で 、、
    後はホテル PJ など格安ホテルでしたが、、

シェラトン ソウル パレス カンナム ホテル ホテル

ベスト10は、、初 市庁!

フレイザープレイスセントラル

確か駅は西大門 が最寄り。

ソウル初心者だった頃、なぜか、明洞、東大門ではなく
    繁華街の 隣、、的な 市庁とか 忠武路をステイ先に チョイスしていた時期ぐありました。

フレイザープレイスセントラルは
    完全なる レジデンス。

靴脱ぎ、キッチン有り、洗濯機有り。

プールも有ります。

子連れには最適なホテルと言えますが、、
    子供達が大きくなった今、ましてや 私1人では
    泊まらないであろう。ホテル。

広いですし、周りはオフィス街ですからご飯屋さん豊富。

もう 泊まらないでしょう。なんて 書きましが、、
    とても良いでレジデンスです。

フレイザー プレイス セントラル ソウル レジデンス ホテル

1ベッドルーム

シャワー は2箇所。

ファミリーには 最高です!

ベスト11 には

ソウル駅近くに位置する
    レジデンス

SAソウルレジデンス

暮らすように旅したい方に!

12位は

ホンデにある

BOBOホテル

仕事で1人で行くことも
    ありますので
    安さ 最重視で、ランクイン!
    おまけに、安心、(思った以上に)綺麗!な こちら。
    1泊約5000円

韓国あるある!な
    ラブホの改造ホテルを想像しましたが、、

意外にも
    ラブホ感はなく
    清潔でした

ただ
    空調の設定調整ができず、

真冬は苦戦しました!

、、暑すぎ!

ボボ ホテル ホンデ ホテル

みなさま
    どうぞ お元気で

また
    楽しい旅を 夢みましょう(*^^*)

• ローラン・ペリエさん 2020/03/30 18:43:34
    参考になりました
    先月L7に泊まりました。
    とても綺麗で快適なホテルですね。
    まだまだ泊まっていないところもあるので、早くソウルに行きたいのですが、コロナが収束してVISA無しで渡韓できることを願っております。

くりママ

くりママさん からの返信 2020/03/30 20:23:33
    ありがとうございます
    コメント
    ありがとうございます。

嬉しいです。
    L7素敵ですよね

早く

マスク無し!ビザ無し!で
    韓国いきたいですね。

コロナ、、早く終息しますように

くりママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る