中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の桜が開花したって<br />でも新型コロナ問題もあるし・・<br />人混みとかまずいよね~<br />今年は行くの止める?<br />

サザエとマスオ 東京さんぽ 桜 2020

2020/03/22 - 2020/03/22

サザエ

サザエさん

東京の桜が開花したって
でも新型コロナ問題もあるし・・
人混みとかまずいよね~
今年は行くの止める?

私鉄

やっぱり来ちゃった
    朝7時です
    昼間は混むかもしれないので
    この時間からお散歩開始

まずは朝ごはん
    おにやんま中目黒店

新橋店も五反田店も立ち食いでしたが
    ここは椅子がありますね

サザエは
    とり天とかけうどん
    とり天はマスオさんに手伝ってもらう

マスオさんは
    とり天ちくわ天うどん(大盛)

目黒川の桜
    あれ~
    まだいまいちだよ

日当たりと木によって
    咲き方に違いあり

朝早いのでまだ人は少ないですね
    桜の季節以外は
    そんなに混んでないです
    以前ここで
    「笑ってコラえて!」のインタビューを
    お願いされましたが
    面白いことを言う自信がなく
    丁重にお断りしました

残念・・・

手前の桜
    まだいまいちですね

近くの菅刈公園へ

たぶんソメイヨシノではない桜

アップ

てくてく
    西郷山公園へ

ここから富士山見えるの?

西郷山公園の桜
    いまいち咲いてないね

IVY PLACE
    こちらは芸能人も来るという
    オシャレなお店

モーニングでも・・
    お腹が一杯なので
    次回までのお楽しみに
    とっておきましょう

代わりにこちらへ
    しロといロいロ(SIRO to IROIRO)

松潤が主演したドラマ
    「失恋ショコラティエ」のロケ地

ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が
    テキスタイルショップ「cocca」と
    コラボレーションしたカフェ

3/30で移転ですって!!
    最後に来れて良かったよ

パンたち
    でも大好きな食パンの「ムー」は
    まだ焼きあがってなかった(泣)

2Fのイートインスペース

こちらも

コーヒーと
    ブルーベリーのヨーグルトドリンク

イチゴのサンドウィッチ

ムーのフレンチトースト

10時ちょっと前
    お散歩終了
    朝早くのお散歩もなかなか良いかも

3/27目黒川の桜
    週末に行こうと思っていたけど
    小池都知事から
    週末の外出自粛要請があったので
    慌てて来ちゃった

5日前よりは咲いてるね

スタバの近くの桜も満開

新型コロナがなかったら
    今日はソウルだったのに・・
    6月の旅行、夏休みもどうなることやら
    もう発券しちゃっているよ~