伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスで不要不急の外出は控えよと小池知事が記者会見されましたが、その時には南伊豆フリーキップ2日間有効を購入していました。<br />申し訳ないですが、この新コロナ対策で仕事も忙しく、まとまった休みが取れたので、行ってきました。

伊豆長岡温泉まで一人旅⑤

2020/03/26 - 2020/03/27

旅行記グループ 伊豆長岡温泉一人旅

ウサマメ

ウサマメさん

JR特急 JRローカル 徒歩

朝食です

干物もつきます

ホテルの車で駅まで送ってもらいました。雨が降ってたので、助かりました

南伊豆フリーキップは使えないので、熱海までの切符を購入しました

特急ではなく、普通で三島まで行きます

この電車で行きます

電車内です。オリンピックが延期になったと発表された後なので、違和感を感じました。

伊東駅到着

伊東駅で食事しようと思いましたが、そそられるお店がなく、折角のフリーキップなので伊豆高原駅を目指します

途中の富戸の風景です

城ヶ崎海岸駅です。学生さんが降りていました

伊豆高原駅到着

テディベアミュージアムがあるそうです

構内にもディスプレイされていました

駅前の立派なクスノキです。バスでネットで調べたお寿司屋さんに行こうと思いましたが、1時間に1本食事なく、またフリーキップのエリア外という事で断念しました。

伊豆高原駅から熱海まで戻ります。
    途中、すれ違った黒船号です。

富戸駅の桜です。

伊東で有名なハトヤグループのホテルです。

南国を感じますね、天気が良ければ良かったのですが。

熱海駅でネットで調べたこちらでランチする事にしました。

熱海駅前熱海第一ビルB1まぐろやさん、ウエイト7番目 約30分で入店できました

待つこと10分美味しかった アラの味噌汁も

食事後、熱海駅を散策。

行列発見

若い人に人気の様です

熱海駅前にありました。南伊豆フリーキップでは熱海で降りれません。改札でも注意書きがありましたが、ご注意下さい。

帰りは上野東京ラインで、帰りました。グリーン車もあります。