サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンへ GO!<br /><br />思い立ったら吉日!<br /><br />数日予定が空きました 飛行機もホテルも空きがるようです<br />。。。そう思ったら行かない訳はありません。。<br /><br />グアムと迷いましたが 未開の地のサイパンに決定です

サイパン 出発

2012/09/19 - 2012/09/24

旅行記グループ サイパン

MIU

MIUさん

サイパンへ GO!

思い立ったら吉日!

数日予定が空きました 飛行機もホテルも空きがるようです
。。。そう思ったら行かない訳はありません。。

グアムと迷いましたが 未開の地のサイパンに決定です

飛行機
デルタ航空

安定の前日まで準備しないタイプです。
    なので スーツケースの中は空っぽです

熊ちゃんが遊びにきましたがそれどころではありません
    これから 光の速さでパッキングを開始します

基本 チケットとパスポートとスマホと
    お財布と充電器されあれば
    何とかなると思っております

そんな訳でパッキング完了

朝早いですが 向かう先に虹がかかっています
    幸先良いですね

楽しい旅になりますように♪

レインボーのトンネルの先はもう成田ですよ。
    こんなに完璧な虹は本当に久しぶりです

成田に到着しました
    パスポートよーし
    チケットよーし♪

成田国際空港 空港

サイパンに到着しました
    南国っぽい フローティングフラワーがお出迎えです

チェックインして 早速お買い物に出かけます

美味しそうなチーズを発見
    お部屋で食べようっ

ジョーテン ショッピングセンター ショッピングセンター

日焼けした肌にはアロエが一番♪
    ジェルタイプなので使いやすいです

キャンベルのトマトジュース
    トマトジュースの中でも
    世界で一番おいしいと思っています

塩分濃度が濃いめがスキな人におススメです

海でシャボン玉でもして遊ぼうかと
    勢いで買ってみました。

パッケージも可愛いですね♪

座れる浮き輪
    サイズもかなり大き目で
    大人のメンズもラクラク使えそうなサイズです

ジョーテン ショッピングセンター ショッピングセンター

おもちゃっぽいキャンディ
    こういう楽しいお菓子を見つけると
    ついつい買ってしまいます

押すと光ります
    このムダに光る遊び心あるのが大好きです

これは。。。何だろう。。。
    うーーーん。。

美味しかったのかな。。
    あまり覚えておりません
    勢いで買ったものですね

ご飯やさんに向かう時に謎の落書きを発見です
    どんなメッセージなんだろか。。
    ちょっと不気味ですが 気になります

ホテル前の屋台でディナーです
    酸辣湯スープを注文しました

量が多いので食べ応えアリアリです

車の下に ネコちゃんがっ!
    サイパン第一ネコちゃん発見
    かわいいなあ

梅酒で乾杯♪
    足つきのグラスっていうのが嬉しいです

すっかり夜も更けてきちゃいました
    そろそろお部屋に帰ります

村一番 中華

★ 村一番 by MIUさん

ホテルのお部屋に帰ってきて寝れると思いきや
    待っていたのが 先ほど買った浮き輪膨らませなきゃ!
    寝る為にも早速作業に入ります

空気入れを何回踏むのかわかりませんが
    眠い目をこすりつつ
    青いの海に浮かぶ事を夢見ながら頑張りました