札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と2人で北海道旅行。<br />観光よりもグルメ優先。<br /><br />食べたもの<br />●びえいのコーンパン<br />●かま栄のパンロール<br />●きのとやのチーズタルト<br />●成吉思汗だるまでジンギスカン<br />●パフェ珈琲酒佐々木のパフェ<br />●北海道神宮の六花亭で判官さま<br />●信玄で味噌ラーメン<br />●山中牧場のソフトクリーム<br />●藪半でお蕎麦<br />●イニシャルサッポロでパフェ<br />●北のグルメ亭で海鮮丼<br />

初北海道で北海道グルメを食べつくすぞ!の女子2人旅

2019/08/23 - 2019/08/25

tea-traveler

tea-travelerさん

妹と2人で北海道旅行。
観光よりもグルメ優先。

食べたもの
●びえいのコーンパン
●かま栄のパンロール
●きのとやのチーズタルト
●成吉思汗だるまでジンギスカン
●藪半でお蕎麦
●イニシャルサッポロでパフェ
●北のグルメ亭で海鮮丼

JRローカル 私鉄 徒歩 Peach

新千歳空港に14時30分ごろ到着して、真っ先に向かったのは、美瑛のコーンパン。
    焼き上がりまで少し時間があって40分待ちで購入。

中はびっしりコーンが。
    コーンパンはコーンパンでした(笑)
    ちょっと期待しすぎたなー
    これより並んでいる間に食べた「かま栄」のパンロールが美味しかった。

せっかく北海道まで来たので時計台へ。

夜ご飯はジンギスカン食べたいねっていうことで、だるまへ。
    1時間ぐらい並んだ。

だるま 6.4店 グルメ・レストラン

ジンギスカンは正直あんまり好きじゃなかったんだけど、ここのは全然臭みがなくておいしかった。

「パフェ珈琲酒佐々木」で締パフェ!
    ●塩キャラメルとピスタチオ(¥1150)アイスが美味しかった。
    ●抹茶と烏龍茶(¥1250)ゆずとライチでさっぱり。組み合わせがなんとも不思議な感じだけどすっごく美味しい。

「パフェ珈琲酒佐々木」のメニュー

北海道神宮へ。

北海道神宮 寺・神社・教会

朝早かったけど観光客たくさんいた。

六花亭で判官さま食べました。
    ちょっと休憩するのにちょうどいい。

「味噌ラーメン 信玄」
    開店前から1時間並んだ。
    2巡目で入れた感じ。
    初めて味噌ラーメン食べた。思ってたよりもあっさり。

電車に乗って小樽へ。

山中牧場のソフトクリーム。
    さっぱりしてて美味しかった。

山中牧場 小樽店 グルメ・レストラン

残念ながら天気があまりよくなかった・・・

夕食は軽めにお蕎麦。

札幌の戻って、イニシャルサッポロで締パフェを。
    モモのパフェ(¥1700)
    贅沢に桃を1つ使ってて、モモ好きにはたまらない一品。

いちごとピスタチオのパフェ(¥1600)
    ピスタチオのソフトクリーム
    フランボワーズのソフトジェラート
    いちごとマスカルポーネのクリーム
    クレームタンジュ
    ムラング・オランジュ
    いちごのコンカッセ
    レモンとエルダーフラワーのジュレ
    とりあえずいろいろ詰まってた!

コーヒーのパフェ(¥1300)

北のグルメ亭で朝から海鮮丼食べた。
    ウニがとってもおいしかった。

北のグルメ亭 グルメ・レストラン

そういえば北海道に来たのに牛乳飲んでない!って思って、急遽札幌空港で飲んでみた。

北海道牛乳カステラ グルメ・レストラン

新千歳空港のスターバックス。
    ご当地タンブラーの品揃えが良かった!