2019/01/27 - 2019/01/27
8569位(同エリア20565件中)
serendipさん
- serendipさんTOP
1/27 4日目 ワンチャイ、コーズウェイベイ、ハッピーバレーなど家族でふらふら
地元民のように、洗濯物を洗濯屋さんに頼んだり、朝食食べたり、公園で遊んだり。ますます香港にハマっていく
おはようございます。宿泊ホテル、ドーセットワンチャイ です。ベッド広め、子供に特典あり、浴槽有などの条件、予算、予約時期的にヒットしたのがここでした。コーズウェイベイ駅や、繁華街から少し離れているけど、自分にはそこまで苦ではない距離。そして、徒歩圏内にハッピーバレーの公園があったので、結果的に良かったです。
ホテルのマスコットキャラクター?のぬいぐるみがもらえました。何気に可愛い。子供はそこまで食いつかなかったけど汗
ホテル外観。
さて、朝食を食べに、そして、前日のたまった洗濯物を洗濯屋さんに出しに行きます。ホテルにコインランドリーはないし、香港人は洗濯屋を利用することが日常みたいなので、真似てみます笑
事前にホテル周辺の洗濯屋を調べてたので向かいます。 -
ローカル~!こうゆうところに紛れるのが旅の醍醐味。
ローカル~!安い~!お客さんも出入りしていたので、ここで朝食を調達しました。
今昔混在。ザ香港。
ホテル前の小さな公園にて、朝食を食べることに。
おかゆ、ビーフン?肉まん。 -
お値段忘れましたが、日本とそこまで変わらない金額。味も良しー!
子供は解放されたようにはしゃいでます。
美味しい証拠でしょうか? -
朝食後、旦那はホテルに戻るというので、私は少し周辺散策です。
こうゆう風景も嫌いじゃない。
ホテル周辺散策のつもりが、足が勝手にどんどん繁華街の方へ向かいます笑
あ!なんだか、美味しいそうなパイナップルパン売ってる!つい購入。
す、る、と!このパイナップルパン、激うま!店の写真撮ってないし、場所も適当に行き着いた場所だから、2度と行ける気がしない汗
飲食スペースもあり、お客さんさんで賑わっていたお店。
あまりに美味しいので、子供に食べさせたくて、急いでホテルに戻ります。でも、一口、一口、美味さがとまらなーい!挟んであるバターが最高! -
ホテルへ戻り早速子供に。美味しかったのか、もっともっとと食べたがるくらい好評。
さて、コーズウェイベイの方まで散歩しました。
ここはタイムズスクエア。春雪の季節。 -
人が多かった~。独身だったら、買い物三昧だっただろうな。子連れは公園目指します。
ひしめきあい。タイムズスクエア近くから、トラムに乗ることにしました。子供が喜ぶといいなーっと思い2階のシートに座ります。が、1番テンションあがってるのはいつだって私です。旦那も子供も冷静です汗
ハッピー競馬場に到着。トラムを降りて、すぐそばの公園で名一杯遊ばせます。ここ、ハッピーバレー敷地内?。遊具が多くて大勢地元の家族がいました。アジア系家政婦さんが白人の子供を連れているパターン多いです。そこに純日本人我が家も加わり、正にグローバルな場所笑
ハッピーバレーはこんな感じ。競馬がやってない時は中に入れるのです!
仲良くねー!ほんわか。
ハッピーバレー近くの飲食店で、お昼ご飯にします。路馬地という地区。
超ローカルな店に入ってみましたが、ハードルが高すぎた汗メニュー見ても、ちんぷんかん。
無難に物を頼んだつもりが、、、。
今更気づいたんだけど、香港ってインスタント麺がよく使われてる。 -
旦那が頼んだ物。こっちが更にハードル高かった。肉豆腐とも違うし、はじめての味。肉が臭うと旦那は言ってた汗
昼食を済ませ、徒歩圏内のホテルに戻ります。そのうち子供は寝てしまったので、私はまたコーズウェイベイを散策。今度は歩きではなく、ホテルの無料シャトルバスを使用。 -
コーズウェイベイは人が多いです。
ただ歩いてるだけでもワクワク。事前に調べておいたウェルカムというスーパーを下調べに向かいます。
ウェルカムに到着。私の旅の定番、地元スーパーでの買い出し。ここは広くて、欲しいものが揃いそうな気分。とりあえず、のど飴と、オイスターソースを購入。
そそる~笑
や、我慢我慢!
ホテルに向かうシャトルバスの時間迫ってきてるし、バス停に戻ることに。
この後は家族でヴィクトリアピークに向かいます!
香港(香港) の旅行記