大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋を楽しむために、大阪城公園を散歩してみました。<br />画像は、大阪城公園にてです。<br /><br />過去の大阪・大阪市中央区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2019 大阪・大阪市中央区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11593661<br /><br />関西散歩記~2016 大阪・大阪市中央区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11167323<br /><br />関西散歩記~2015-3 大阪・大阪市中央区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11075022<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2019-2 大阪・大阪市中央区編~

2019/11/17 - 2019/11/17

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

秋を楽しむために、大阪城公園を散歩してみました。
画像は、大阪城公園にてです。

過去の大阪・大阪市中央区散歩記。

関西散歩記~2019 大阪・大阪市中央区編~

関西散歩記~2016 大阪・大阪市中央区編~

関西散歩記~2015-3 大阪・大阪市中央区編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.6

My Favorite 大阪 VOL.5

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR森ノ宮駅サイン@JR森ノ宮駅

朝から、JR森ノ宮駅にやって来ました。
    環状線の駅になります。

森ノ宮駅

●フレッシュベーカリー神戸屋@JR森ノ宮駅

駅の改札外にあるパン屋さんで、朝食を頂きました。
    あんぱん、ピザぱん、大好き!

11月も中旬。
    大阪も段々秋めいてきました。

大阪城公園 公園・植物園

●大阪城公園

大阪城公園内を散歩してみました。

●大阪城公園

森ノ宮方面から公園に入ると、この噴水が出迎えてくれます。
    その奥には、スタバ。

●大阪城公園

現在、8:25。
    すっきり秋晴れです。

●大阪城公園

京橋のクリスタルタワーが水面に反射して美しいです。
    お堀に向かって、大声で歌っているおかんの声も美しかったです(笑)。
    あ~、大阪やな(笑)。

●大阪城公園

大阪城公園内は、ジョギングをしている人が大変多いです。

●大阪城公園

美しい石垣と、OAPタワー。

• ●大阪城公園<br /><br />ツートンカラーのようで美しいですね。<br />すっかり秋色ですね。

●大阪城公園

ツートンカラーのようで美しいですね。
    すっかり秋色ですね。

●大阪城公園

鳥の波紋が美しい。
    鳥も季節の変化に気づいているかな?

●大阪城公園

落葉も多いですが、まだまだ楽しめます。

●大阪城公園

天守閣が見えてきました。
    陸地から見るのは、久しぶり(笑)。
    伊丹空港着陸直前の空から見下ろすことが多いかな。

●大阪城公園

今朝が晴れで良かった!
    青空だからこそ、この木々の色が映えますね。

●大阪城公園

所狭しと、コスモスも咲いていました。

●大阪城公園

こちらは、白いコスモス。
    清楚ですね。

• ●大阪城公園<br /><br />クリスタルタワーが、空に溶けていきそうです。

●大阪城公園

クリスタルタワーが、空に溶けていきそうです。

青屋門です。
    二の丸の北に位置する門です。

●大阪城公園

その青屋門をくぐってからの天守閣。
    近くなりました。
    石垣も立派ですね。

• ●大阪城公園<br /><br />内堀です。<br />外とは、雰囲気ががらりと変わりますね。

地図を見る

内堀です。
    外とは、雰囲気ががらりと変わりますね。

●大阪城公園

この楓は、まだまだこれからですね。
    まだしばらくは、紅葉が楽しめそうです。

●JR森ノ宮駅

朝の散歩、清々しくて、気持ち良かったです!
    お薦めな大阪城公園散歩です。

森ノ宮駅