大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートの期限が切れる。<br />えらいこっちゃ(笑)。<br />次の海外旅行の予定を入れたいので、慌てて更新に行って来ました。<br /><br /><br />過去の大阪・大阪市中央区散歩記~<br /><br />関西散歩記~2015-3 大阪・大阪市中央区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11075022<br /><br />関西散歩記~2015-2 大阪・大阪市中央区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11037171<br /><br />関西散歩記~2015 大阪・大阪市中央区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11035513<br /><br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773<br />

関西散歩記~2016 大阪・大阪市中央区編~

2016/07/21 - 2016/07/21

ろくお

ろくおさん

パスポートの期限が切れる。
えらいこっちゃ(笑)。

過去の大阪・大阪市中央区散歩記~

関西散歩記~2015-3 大阪・大阪市中央区編~

関西散歩記~2015-2 大阪・大阪市中央区編~

関西散歩記~2015 大阪・大阪市中央区編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

私鉄 徒歩

●谷町3丁目交差点

大阪のパスポートセンターは、地下鉄谷町線の谷町四丁目にあります。

●大阪府パスポートセンター

どれ位時間がかかるのか心配〜。
    10年前もここで更新しましたが、記憶がありません(笑)。

●大阪パスポートセンター

地上はこんな感じです。
    ホテルが併設されているようです。

●大阪パスポートセンター

必要事項記入して、受け付け待ちです。
    到着してから、約1時間。
    待ちます…。
    もうすぐです。

●僕のパスポート@大阪パスポートセンター

10年間使って来たパスポート。
    色んな想い出が詰まっています。
    取り敢えず、一区切り。

●メニュー@ZEN-YA

更新の手続きを終えて、早い晩飯にします。
    沢山の種類がある定食屋さんです。

●店内@ZEN-YA

まだ17時頃なので、晩飯には早すぎる時間帯。
    なので、人はほとんどいません。

●豚の生姜焼きとチキン南蛮膳@ZEN-YA

これで税込み850円。
    何だかメインが二つあって、お得です。
    特別、めちゃくちゃ手の込んだお味ではないですが、好きです、この発想。
    ごちそうさまでした!

• ●僕の新しいパスポート@大阪パスポートセンター<br /><br />8月2日。<br />新しいパスポートを取りに行きました。<br />番号もすっかり変わって、綺麗なパスポート。<br />前のパスポートよりも、がっつりと行くぞ!<br />幅広く、そしてディープに。<br />

●僕の新しいパスポート@大阪パスポートセンター

8月2日。
    新しいパスポートを取りに行きました。
    番号もすっかり変わって、綺麗なパスポート。
    前のパスポートよりも、がっつりと行くぞ!
    幅広く、そしてディープに。

●季節のメニュー@ZEN-YA

またまた来てしまいました、ZEN-YA。
    今晩は、何にしようかな…。

• ●麻婆豆腐と豚の冷しゃぶ膳@ZEN-YA<br /><br />この前に来た時に、悩んだ麻婆豆腐。<br />なので、今回は、迷わずに、これ!と。<br />ピリ辛の麻婆豆腐。<br />なかなか美味しかったです。<br />ビールが飲みたくなりました(笑)。<br /><br />

●麻婆豆腐と豚の冷しゃぶ膳@ZEN-YA

この前に来た時に、悩んだ麻婆豆腐。
    なので、今回は、迷わずに、これ!と。
    ピリ辛の麻婆豆腐。
    なかなか美味しかったです。
    ビールが飲みたくなりました(笑)。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

大阪城・京橋の人気ホテルランキング