伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナが永年勤続で<br />リフレッシュ休暇をいただいたので<br /><br />私も有休をいただき<br />出産前に最後の親子3人旅に行って来ました♫<br /><br /><br /><br />本当だったら<br />グアムあたりに行きたかったけど<br /><br />私:妊娠22週以降は海外旅行保険に入れない<br />長女:持病(喘息)持ちだから海外旅行保険に懸念あり<br /><br />海外はリスキーすぎて行けるワケもなく…(´;Д;`)<br /><br /><br /><br />無難に沖縄か北海道<br />あ。金沢もいいな~♫なんて思ってたら<br /><br />『伊勢神宮に安産詣は?』<br /><br />いつもは『どこでもいい』しか言わないダンナが<br />今回に限って口を出してきた(言い方。笑)<br /><br /><br /><br />全く余計なことを(˘・з・˘)<br /><br /><br /><br />でもさ。<br /><br />今回はあくまでも<br />ダンナの頑張りで得たリフレッシュ休暇だし<br /><br />安産祈願だなんて<br />赤ちゃんと私のことを考えてくれてのことだし<br /><br />さすがの私も<br />無下に却下することはデキず…<br /><br /><br /><br />ダンナの希望を尊重し<br />うなぎと松阪牛を条件に(笑)<br />今回は伊勢神宮へ行くことに!!<br /><br /><br /><br />ついでに名古屋に寄るとしても<br />せっかく1週間以上お休みがあるので<br /><br />『義実家も行きたい♪』<br /><br />と早速お義母さんにTEL(笑)<br /><br /><br /><br />OK!をもらい<br />リフレッシュ休暇の予定が決まったのでした。

リフレッシュ休暇~③おはらい町&おかげ横丁~

2017/07/10 - 2017/07/10

旅行記グループ 伊勢神宮&名古屋

ぷんぷん

ぷんぷんさん

ダンナが永年勤続で
リフレッシュ休暇をいただいたので

私も有休をいただき
出産前に最後の親子3人旅に行って来ました♫

本当だったら
グアムあたりに行きたかったけど

私:妊娠22週以降は海外旅行保険に入れない
長女:持病(喘息)持ちだから海外旅行保険に懸念あり

海外はリスキーすぎて行けるワケもなく…(´;Д;`)

無難に沖縄か北海道
あ。金沢もいいな~♫なんて思ってたら

『伊勢神宮に安産詣は?』

いつもは『どこでもいい』しか言わないダンナが
今回に限って口を出してきた(言い方。笑)

全く余計なことを(˘・з・˘)

でもさ。

今回はあくまでも
ダンナの頑張りで得たリフレッシュ休暇だし

安産祈願だなんて
赤ちゃんと私のことを考えてくれてのことだし

さすがの私も
無下に却下することはデキず…

ダンナの希望を尊重し
うなぎと松阪牛を条件に(笑)
今回は伊勢神宮へ行くことに!!

ついでに名古屋に寄るとしても
せっかく1週間以上お休みがあるので

『義実家も行きたい♪』

と早速お義母さんにTEL(笑)

OK!をもらい
リフレッシュ休暇の予定が決まったのでした。

• &#9726;️おはらい町&#9726;️<br /><br />お伊勢さんに来たら<br />アレは外せない!!!<br /><br />ってことで<br />おはらい町へ♫<br /><br /><br /><br />お土産屋さんや<br />食べ歩きができるお店がイッパイ(*´ω`*)

◾️おはらい町◾️

お伊勢さんに来たら
    アレは外せない!!!

ってことで
    おはらい町へ♫

お土産屋さんや
    食べ歩きができるお店がイッパイ(*´ω`*)

• &#9726;️おはらい町&#9726;️<br /><br />ついでに…<br /><br />長女の立ち寄りスポットもたくさんあって<br />泣きたくなるほど前に進まない(;▽;)

◾️おはらい町◾️

ついでに…

長女の立ち寄りスポットもたくさんあって
    泣きたくなるほど前に進まない(;▽;)

• &#9726;️赤福&#9726;️<br /><br />ようやく到着した<br />お目当ての赤福本店♡<br /><br /><br /><br />でもあまりの暑さに<br />夏期限定の赤福氷(かき氷)を求め<br />お向かいの赤福別館(?)へ。

ようやく到着した
    お目当ての赤福本店♡

でもあまりの暑さに
    夏期限定の赤福氷(かき氷)を求め
    お向かいの赤福別館(?)へ。

• &#9726;️赤福&#9726;️<br /><br />定番の赤福と赤福氷をオーダー。

◾️赤福◾️

定番の赤福と赤福氷をオーダー。

• &#9726;️赤福&#9726;️<br /><br />この赤福氷が絶品で<br />抹茶シロップが苦すぎず<br />ほどよい甘さで丁度良い♫

この赤福氷が絶品で
    抹茶シロップが苦すぎず
    ほどよい甘さで丁度良い♫

• &#9726;️赤福&#9726;️<br /><br />長女もバクバク食べていました。<br /><br /><br /><br />ちなみにこのかき氷の中に<br />赤福が入ってます!

◾️赤福◾️

長女もバクバク食べていました。

ちなみにこのかき氷の中に
    赤福が入ってます!

• &#9726;️おかげ横丁&#9726;️<br /><br />お次はおかげ横丁へ。<br />(おはらい町と繋がってる)

◾️おかげ横丁◾️

お次はおかげ横丁へ。
    (おはらい町と繋がってる)

• &#9726;️おかげ横丁&#9726;️<br /><br />建物が全てレトロで<br />とても風情のある街並み<br /><br /><br /><br />と<br /><br /><br /><br />空気を読まない暴走ムスメ(; ̄ェ ̄)<br /><br /><br /><br />しっとり散策とはいかず…

建物が全てレトロで
    とても風情のある街並み

空気を読まない暴走ムスメ(; ̄ェ ̄)

しっとり散策とはいかず…

• &#9726;️おかげ横丁&#9726;️<br /><br />そして<br />ダンナに捕獲されるの巻(笑)<br /><br /><br /><br />お疲れのダンナは<br />松坂串を食べてHPを回復してました( ´_ゝ`)

そして
    ダンナに捕獲されるの巻(笑)

お疲れのダンナは
    松坂串を食べてHPを回復してました( ´_ゝ`)

• &#9726;️おかげ横丁&#9726;️<br /><br />ちょうど神恩太鼓の演奏が始まり<br />力強く迫力あるパフォーマンスに<br />長女は釘付けになっていました!

◾️おかげ横丁◾️

ちょうど神恩太鼓の演奏が始まり
    力強く迫力あるパフォーマンスに
    長女は釘付けになっていました!

伊勢神宮の人気ホテルランキング