サラエヴォ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは市内観光2時間に参加して、そのまま自分達で市内散歩。<br /><br />毎日10時(予約不要)で2時間の市内町歩き観光です。無料ですがチップ制。英語のみ。地元のサラエボを愛す若いガイドさんで、文化や歴史や地元の生活などお話が聞けて大満足でした!https://www.freetour.com/sarajevo/free-walking-tour-of-sarajevo<br /><br /><br /><br />ツアーの後はぶらぶら地元の美味しいもの食べて街散策  旧市街や鳩広場など 丸1日歩き回りました<br /><br />バシチャルシヤ広場(Bascarsija square)	<br />住所 Bascarsija square, Sarajevo, Bosnia and Herzegovina	<br />サラエボの旧市街の職人街で民芸品をお土産にオススメです。またトルコ人街なのでトルコのものもありますよ!<br /><br />ここからすぐ歩行者天国フェルハディヤ通り。カフェ、レストランなどが数多く並びます。観光でも必ず行くところですし、地元の人も多く賑やかです。<br /><br />

サラエボで安く食い倒れ

2016/02/19 - 2016/02/21

Alana

Alana さん

まずは市内観光2時間に参加して、そのまま自分達で市内散歩。

バシチャルシヤ広場(Bascarsija square)

徒歩

こちら美味しいブレク(BUREK)です。パイ生地でグルグル巻きで中に具が入って焼かれてます。キロ表示ですが、もちろん100gとか一切れで買えますよ。英語が通じますが、一切れって指でジェスチャーすれば「このくらいか?」って包丁でスライスしてくれます!
    私は300gペロリです!肉 (Sjeckani burek)とゼリャニッツァ Zeljanica(ホウレン草)とスィルニッツァ sirnica(チーズ)を食べました(持ち帰りもしたので。)

Buregdzinica Sac サッチ

ヨーグルををかけて食べるとまた一層味が変わります。
    朝ごはんでも昼でもおやつでも。あー美味しい。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る