2019/04/20 - 2019/04/21
567位(同エリア574件中)
fieldoor727さん
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急に温泉に入りたい衝動に駆られ、バイク一泊旅行を決意。積雪が心配なので関東近辺の旅館で、どこがいいか検討。ふと、「たてしな藍」が目に留まり、10年以上前に、行きたい!とずっと機会を狙ってた旅館だぁ~と懐かしくなり、即予約。当日は残雪少なかったですが、風が冷たい(???)
- 旅行の満足度
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 交通手段
- バイク
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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エントランス前の門。雰囲気良い♪
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エントランスまで階段を上って行きます。残雪があると怖いなぁ(;^ω^)
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やっと到着!暖かいロビーで暫し寛ぎます。
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テラスを見ながらチェックイン手続き。
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お着き菓子。黒豆のゼリー、美味しい!お着き菓子が美味しい旅館は、食事も期待できます(´艸`*)
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いつも通りの一般客室。コタツ!
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コタツでぬくぬくしながら庭を眺められるなんて、、、心落ち着きます(*´ω`*)
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支度部屋も。
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こちらは客室のお着き菓子。
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珈琲セット。ありがたいです。
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早速、浴場へ!湯船から庭園が眺められる配置。
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露天風呂もなかなか広く、快適♪外は寒く冷たい風に当たりながら、温かい温泉で半身浴する爽快なこの感覚がとても好きです(*´▽`*)思い付き旅行ですが、これて良かった(*´ω`*)
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お着き菓子で期待していた通り、美味しそうな料理たち(´艸`*)
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あっという間に夕食タイム♪
まずは、『香煎茶』緑茶に梅、紫蘇、昆布を香り豊かにブランドしたお茶をいただきます。 -
『食前酒』オリジナルカクテル。
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『旬菜』こごみ味噌漬け、さくら新丈、茗荷寿し、鯉南蛮漬け、道明寺田楽木の芽味噌焼き。
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『小鉢』桜茶巾絞り、銀餡、あまご一夜干し。
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『御椀』甚田豆腐、椎茸、人参。
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『造里』信州サーモン高原大根巻き、豆乳寄せ。料理の配膳が滞り始めました・・・
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『合肴』山里の恵み盛り合わせ。
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『焼き物』桜長芋と鷄そぼろ豆腐焼き。
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『台の物』特選牛のワイン蒸し焼き。配膳が滞りまくり、やっっとメイン!もう2時間以上経過したよぉー(;O;)ツカレタ
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中を開けると、、、ワインで蒸されたお肉!が、固くなってました(ToT)メインがぁぁ・・・
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『煮物』たぐり湯葉含ませ、蕗、桜麩。ここにきて、、、髪の毛&虫が混入!登山中の食事以外は、混入物を取り除いても食べられない派(主人は食べられる派)なので、忙しいと思いますが、混入物は本当に気を付けていただけると助かりますm(__)m
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『御飯』さくら御飯『止椀』信州味噌仕立て『香の物』三種盛り。
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『水菓子』花豆の蜜煮、林檎ワイン、オレンジ。食事内容はメイン以外はとても美味しい!でも満室のせいか完全にオーバーシュートを起こし、3(待ち)対1(食べる)の割合で、食事時間は長期戦となりました(;´・ω・)食事は美味しかったのに、残念っ(???)
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夜食。蕎麦を海苔で巻いたような食べ物。正直、微妙。。。蕎麦好きの主人もギブアップ。
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朝風呂へ!男女入れ替えがあり、こちらは開放的なガラス張り。
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露天風呂は岩風呂。
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夕食から気を取り直して、朝食タイム♪
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小鉢に美味しい物が少しづつ、、、良い感じです♪
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昨晩の汚点を晴らすかのような(勝手に汚点扱い)、美味しい食事が丁度良い量で(*^^*)
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チェックアウト手続きもテラスを眺めながら。
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美味しい珈琲をいただきながら手続き♪心遣いが嬉しいです(*^^*)夕食は色々アクシデンツがありましたが、他はとっっても良かったので。是非季節を変えて再訪したいと思います(^^♪
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