稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年程前に宿泊した際に、夕食の豪華な海鮮船と開放的な露天風呂がとても良い印象だったので、家族の誕生日お祝いで宿泊することに(^^)<br />午前中は久能山の美味しいイチゴ狩りをして、三保の松原から絶景の富士山を眺めた後、早速旅館へ(*^^*)

食べるお宿 浜の湯

2019/02/16 - 2019/02/17

fieldoor727

fieldoor727さん

宿の玄関前には海沿いの稲取らしいオブジェが(゚∀゚)

• ロビーは大きなガラス張りの開放的な空間(*&#39;▽&#39;)

ロビーは大きなガラス張りの開放的な空間(*'▽')

お着き菓子。カップ&ソーサーは皆違うデザイン。

早速客室へ。海側標準和室。

窓からは海!

眺め良しっ!(≧▽≦)

客室のお着き菓子。

大浴場&露天風呂は広々して、とっても開放的!ずっと浸かっていられるような快適さでした。写真が無いのが残念(T_T)

朝(女性)の露天風呂はこちら。個人的には昨日の方が、開放的で良かったなぁ(;^ω^)

お風呂上りには大好きな伊豆名物のゼリー!が、更に大好きな食べ方、フローズンで置いてありました♪何個でもいけちゃいそうですが、夕食前なので程々に(^^;)

さぁ!お腹をペコペコにして・・・「食べるお宿」を満喫します♪
    まずは、【先八寸】

和牛時雨煮、鴨松風、海老真砂焼き、栄螺エルカルゴ。

蚕豆胡麻クリーム、高菜煮浸し、炙り北寄貝。

椀物『みぞれ仕立て、火取り金目鯛』

台の物『鮑酒蒸し』
    生きたままの鮑を酒蒸しに!肉厚で歯ごたえがあり、至福のひと時。。。(*´ω`*)

造里『季節の鮮魚』
    名物の海鮮船!!すごいボリュームです!事前にリクエストすると、この海鮮船に立てる旗に『〇〇号』と名前を入れくくれます。リクエスト無しは、予約者の名字が入ります。

焼物『鰤照り焼き』

浜の湯名物『金目鯛姿煮』
    シッカリした味付けに、思わず美味しいっ!(≧▽≦)

肉料理『和牛鉄板焼き』
    海鮮メインの旅館ですが、お肉も美味しい^m^

食事『鮹釜飯』、止椀『赤出し仕立て』、香の物。
    もうお腹いっぱいのはずなのに、蛸飯が美味しくてパクパク。普段小食の家族も驚く程食べてました(*^^)v

デザート『苺ムース』
    大満足です。ご馳走様でしたっ!

無料貸し切り風呂もありましたが、利用せず。中を拝見・・・

少し閉鎖的・・・

【朝食】朝から海鮮全開です!

煮物、茶碗蒸し、サラダ。少量づつなので助かります。

またまた、海鮮!朝からこんなに豪華な海鮮船を出してくれる旅館は少ないのではないでしょうか。まさに、食べるお宿!(´艸`*)

身が厚く、フワフワです♪

白米は釜炊き(*^^*)

朝から完食する程の美味しさでした(*´ω`*)

〆のデザート♪兎に角、食事が海鮮メインで豪華!接客も良く、家族も記念日旅行を喜んでくれました。館内には無料の卓球があったので、久し振りに家族でスポーツもできて良い思い出になりました(*^-^*)いつか客室露天風呂付の客室に宿泊してみたっ!!