ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日北海道の最終泊日(´;ω;`)<br />楽しい時は一瞬ですが、このひと時があるから日々の仕事頑張れます(*^^)v<br />今日はニセコにある『杢の抄』へ♪

杢の抄

2019/01/20 - 2019/01/21

fieldoor727

fieldoor727さん

3泊4日北海道の最終泊日(´;ω;`)
今日はニセコにある『杢の抄』へ♪

レンタカー ANAグループ

雪が降ってきた~!

チャックインの時間まで少しあったので、ロビーで待たせてもらうことに(*´ω`*)アリガタイ

う~ん(^^モダンでいい感じのロビーで、かなり好きな雰囲気( *´艸`)

チャックイン手続き中、ロビーにある暖炉でフリーの焼きマシュマロをいただきます(*^^*)美味

ウェルカムドリンク♪

ロビーには豪華に音響設備も(゚∀゚)

フリードリンク(*^^)アルコールは得意では無いので残念ですが、アルコールもフリー♪

ホックホクの蒸かしたジャガイモもフリー(*^-^*)

じゃがバター♪美味しすぎ(≧▽≦)

では、客室へ。良き雰囲気(^^♪

アメニティも充実♪

テレビが少し小さめ。。。

客室内の飲食物も充実♪

美味しいお着き菓子♪

飲み物も充実(*^。^*)

早速、浴場へ。ここもモダンな雰囲気(*^-^*)

露天風呂も雰囲気良いですが、建物に囲まれてる感があって少し残念(;_:)

寒い時の温泉も最高です!

館内にはフリーサービスのインフォメーションがありました(*^-^*)

お腹が空いてきたところで、夕食の時間です(*^^*)
    『先付』鮟肝豆腐

『前菜』ニセコ産~合鴨ロース・柑橘ソース

『造里』本日の鮮魚三種盛り~本鮪、帆立、縞鯵

『焼物』蝦夷鮑ステーキ・肝ソース

『煮物』釧路産~きんきと野菜の味噌煮

『鍋物』真狩産~もち豚しゃぶしゃぶ

『食事』茸御飯、香の物二種、赤出汁

『水菓子』クリームブリュレ、抹茶アイス。デザートは凝っていて美味しかったですが、他は・・・少し残念な感じです。感動の一品も無く、期待し過ぎていたのかも(/ω\)

気を取り直し、夜はBarでフリーのカクテルをいただきに( ´ ▽ ` )
    アルコール通では無いので、とりあえず定番カクテルのカシスオレンジ(。・ω・。)

無料でお茶漬けも!アルコール摂取後の夜食にピッタリ!!※アルコール通ではありません。。。

あっという間の朝食。昨夜はアルコールを摂取したので、目覚めには美味しいジュースが有難い^m^

この位少しづつの方が、食べきれる可能性が高いので嬉しいです(;^ω^)

この茶碗蒸し。。。ワカメ大量発生。

サラダ、納豆、総菜。

釜炊き御飯!嬉し過ぎ(*´ω`*)

主菜の全体像(*^^*)

食後のフルーツと珈琲。施設の雰囲気・フリーサービス最高!接客は普通。食事は微妙な感じ。。。が率直な感想です。でも最終日にゆっくり過ごすことが出来て良かったです(*´ω`*)この後はレンタカーで千歳空港へ。冬の北海道、ボードも温泉も満喫できて最高でした!今度は冬の美瑛にも行ってみたいなぁ(*^-^*)