アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
語学力ゼロのアラサー女が初ヨーロッパで一人旅!<br />コロナ禍初期 2020年2月24日~2月29日の旅の記録です。<br /><br /><旅のスケジュール><br />1日目  羽田 → ドバイ経由(アブダビ観光) → パリ<br />2日目  パリ市内観光<br />3日目  パリ → ベルギー → パリ(日帰り旅)<br />4日目  パリ(ヴェルサイユ) → ドバイ経由 → 羽田<br />

ヨーロッパで人生初のひとり旅 1日目トランジットでアブダビ観光

2020/02/24 - 2020/02/29

Junさん

語学力ゼロのアラサー女が初ヨーロッパで一人旅!

<旅のスケジュール>
1日目  羽田 → ドバイ経由(アブダビ観光) → パリ
2日目  パリ市内観光
3日目  パリ → ベルギー → パリ(日帰り旅)
4日目  パリ(ヴェルサイユ) → ドバイ経由 → 羽田

予定では中国東方航空を使って格安で行く予定でしたが、コロナで欠航(ー ー;)倍くらいの金額でエミレーツに変更。

00:30 エミレーツ航空にて羽田からドバイへ!
    機内はとても快適で、結果的には変更して良かったです(^^)

トランジットの時間は約7時間
    その時間でどうしてもドバイ→アブダビに行って
    『シェイク・ザイード・グランド・モスク』を見たかったので早足でタクシーに乗り込みました。

タクシーで約1時間半 無事に到着!
    料金は日本よりも安かったと思います。

美しくて豪華なモスク 行った甲斐がありました^_^

因みに、モスクに入る際は女性の髪が見えたり、身体のラインが出る服装はNGなのですが、入口でフード付きのマント?を無料レンタルしてますので購入不要です。
    サイズはスタッフさんが選んでくれます^_^
    フードを被ってない方が注意されていたので、暑くても被りましょう!

早足でモスク内を散策した後、帰りのタクシーもすぐに乗れたのでブルジュ・ハリファも少しだけ見れました(^^)

ドバイと言えば宝くじが有名なので、運試しに購入してみました!
    大きい方が100万ドル、小さい方はベンツの車が当たる宝くじです^_^

帰国してから結果が出たのですが…
    両方外れてしまいました>_<
    でも、一時の夢は見れたので買って良かったです笑

14:50 ドバイ→CDG到着 19:25
    予定より早めに到着したものの、全然荷物が出てこない…かなり待って、ようやく流れてきました。

コロナが流行し始めていたので、アジア人への視線は感じましたが特に差別される事もなくパリに到着できて一安心。
    因みに、入国審査は何も聞かれなかったので、語学面でも一安心でした^_^

20:45 ル・ビュス・ディレクトのバスに乗りパリ市街へ。
    1時間程でエトワール凱旋門のバス停に到着
    CDGの乗り場は非常に分かりやすく、待合室もあった為、バスを待つのは問題なかったです。
    掲示板を見ていれば、あと何分でバス停に着くかもわかるので心配無用!
    事前にスマホでチケットを買っておいたので、乗る時に運転手さんの近くにある機械でバーコードを読み取ってもらって乗車します。

バスを降りたら凱旋門が出迎えてくれてパリに着いた事をようやく実感!

22:00 ホテル到着
    一人旅だったので、アクセスの良さ、治安を考えてエトワール凱旋門の近くに滞在。

フロントの方は日本語でお出迎えしてくれて
    アットホームなホテルでした^_^

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る