越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の散策で桜を見に行ってみました<br /><br />川沿いに結構桜があります<br /><br />この二日暑い位の日が続き、<br />金曜日にはまだ数輪だった桜が<br />三分咲位になってました<br /><br />来週には散り始めますね<br /><br />春を満喫しました

桜、咲きましたので!

2020/03/22 - 2020/03/22

fumiさん

朝の散策で桜を見に行ってみました

川沿いに結構桜があります

この二日暑い位の日が続き、
金曜日にはまだ数輪だった桜が
三分咲位になってました

来週には散り始めますね

春を満喫しました

タイトル写真は、新婚旅行でスキーに北海道に行った際、記念に札幌の画廊で購入した北の桜という版画です
    桜好きですね

土手の桜、全体では二分咲位ですが、枝だと
    八分咲位のがあります

春です

此方は、染井吉野ではないので八分咲です

空の色とのコントラストがたまりません

此方も白い花の桜、山桜でしょうか

来週の散策が待ちどうしいです

用水は、水が少ないですが桜の枝があると次元が変わります

此方は、また違う白花です

これは、八重桃です

染井吉野は、絶妙な色です

並木はこんな感じです

写真だと今一ですが、遠くから見ると、桜色の霞の様です

日々変わる景色を楽しめるのは散策の醍醐味ですね

満開の桜楽しみです

• ohanaさん 2020/03/23 20:57:16
    サクラは癒されますね
    fumi様
    こんばんは。

間もなく満開を迎えますね。
    サクラと富士山は大げさかもしれませんが日本を語る上では外せません。

一昨日、増上寺に行きましたが満開が1本、芝公園含めほとんどが二分咲き~三分咲きでした。
    枝垂桜は5分咲き以上かな?

見ごろではなかったですが桜を見るとなんとなく嬉しくなります。
    絵や掛軸の桜も好きです。

今年は自粛ムードですが、なんで桜の下で宴会しなくてはいけないのか?
    その文化だけは小生的にはNGです。
    マナーを持ち楽しむなら良いと思いますが、そのような方ばかりでないのが残念です。

桜の満開が楽しみですね。

Ohana

fumi

fumiさん からの返信 2020/03/23 21:19:35
    コメントありがとうございます!
    ohana様

こんばんは

桜は、不思議です

見ると気持ちが高揚して
    そして落ち着く感じがします

私も、花の下で騒ぐ宴会は嫌いです

人の居ない静かな花を下でお弁当を
    食べて寛ぐのは好きですが、ゴミの山は許せないです

日増しに木全体が桜色に染まって行く
    のを見るのはたまりませんね

fumiさんのトラベラーページ