2019/04/04 - 2019/04/07
Fmmeyさん
- FmmeyさんTOP
友達とその娘(10ヶ月)とグアム に行きました!
1年前の事なので、ただの記録用です。
いつもは色々計画していくのですが、今回はおチビちゃんがいるので、行きたいところは1,2箇所頭に入れておいて、ほぼノープランで行きました。
☆☆☆
3日以降のグアム旅行記です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
3日目の朝は、デデドの朝市へ。
朝早かったので、2人を起こさないように起きて1人で行ってきました。
ギリギリに取ったバスチケット。
朝市行きの往復チケットです。
ラムラムバスのアプリを入れると、オンラインで購入することができます。
乗る前にスタートボタン的なのを押して、この画面を見せます。
確か3時間か4時間有効だったはず。
バスに乗り込むと、オンワードから来るためほぼ満席(2席くらいしか空いてなかったかな?)だったので、知らない人の横に乗りました。
みんな知り合いっぽかったから、ツアーのオプションで使ってる人がほとんどだったかも? -
さて、朝市に着きました。
思ってたのよりだいぶこじんまりしてました(笑) -
奥の屋根付きのところでは、野菜がたくさん売っていました。
多分買っていくのは現地の人であろう。 -
この朝市でアロハっぽいワンピースを購入しようと思ったのですが、いいのが見つからず。
アロハシャツはたくさん並んでたんですけどね。 -
ぐるぐる回っりながら、朝食をどうしようかと。
3週くらいして悩んだ結果、せっかくなので朝から肉にしました。 -
お兄さんたちが焼いている~
10人ほど並んでいて、5分くらいで購入できました。 -
あと、ドリンクを調達。
パイナップルとマンゴーだったっけな?
生搾りジュース。
美味しいです。 -
あとはご飯ものですね。
夕飯で行こうと思っていたレストランでビーフンらしきもの(パンシットだと思う)を食べたかったんですが、結局行けずじまいだったので、この朝市で食べることにしました。
ちょうど売ってて嬉しい♪(´ε` )
こういう感じでパックで並んでて、何軒かあったんですがだいたい同じような感じのを売っていました。
だったので、イートインスペースが空いているお店にしました。 -
本日の朝食。
やっぱりビーブン(ぽいもの)は美味しい!!!
とても充実したモーニングタイムになりました。
・・・・・と思ったのもつかの間。
急にスコールに襲われました。
ちょうどご飯も食べ終わって、さてもう1回だけワンピースでも見に行ってみるかと回り始めた時だったので、これにて帰ることにしました。
バスが止まっている駐車場に戻ると、他にも帰る人がたくさんいて満席のところもあったのですが、なんとか空いてるバスに乗れました。 -
帰りは綺麗な虹が見えました^^
ホテルの前で降りたら、すごい暑かった。
雨が止んだ後の、夏。
あ、そうだここはグアムだ。
そう思いました。 -
友達はすでにホテルのビュッフェで朝食を終えたところでした。
アウトリガーはこの日で終わりだったので、最後にお散歩に出かけました。
ここのプール、オアシス感があって好きです。 -
海に到着~!
天気がよかったので、たくさん写真を撮りました。
綺麗ですね~ -
プールの方に戻ると、お花もたくさん咲いていたので、パシャパシャと。
空も青くて綺麗☆ -
これが例のプルメリア
もう少し小さい木にポツポツと咲いてると思ってたのに・・・。
あとは花が、よく飾りであるスポンジ素材で作られたそのままだったのが驚きです。 -
プールサイドにあるリクライニングシート?でしばらくリゾートというものに浸っていました。
何気に流れているビーチな音楽。
風の音。
波の音・・・はプールの水の流れの音で聞こえなかったけど。
とりあえず水の音。
いいですね。
ずっとこんな感じに過ごせたらどれだけいいことでしょうか。
もっとゆっくりしてたいところですが、お時間なので次のホテルに移動します。 -
次の移動先は、ウエスティンです。
坂を上がらなきゃ行けなかったから、友達はタクシーで行こうと思っていたけど、私がキャリー2つ持ってくよってことで歩いていくことにしました。
友達のは荷物(オムツとか離乳食とか)が減って軽くなっていたけど、私のはお土産と詰めて重くなっていた・・・
近そうで遠かった道のりですが、無事到着しました。 -
ロビーの椅子がかわいい。
もうすぐお昼だったので、荷物を預けて先にお昼ご飯を食べに行きました。 -
天気がいいですね。
暑かったけど、清々しいというか雰囲気がいい感じで、特に苦ではなかったです。
というかそんなに長距離歩かなかっただけ。 -
目の前にあるパシフィックプレイスへ。
アメリカンな肉を食べようと、初アウトバック。 -
やっぱり高かったけど、こういう時しか食べないと思って・・・
と言いつつ、一番安かったのを注文したんだったような。
てか、肉よりご飯の方が量が多い!!!
ステーキもまあまあの大きさだったのに、それが分からない。
肉は脂身が少なく、好きなタイプのステーキでした。 -
昼食を済まし、ホテルに戻ってチェックインします。
部屋が空いてたので、ランクアップしていただき、端っこのお部屋になりました。
広い~ -
こんな感じで海も見えます。
椅子を反対にして、海を眺めてゆっくりできます。 -
バスルームは、バスタブと、横にシャワー室もありました。
プールとか海とかから上がった時に便利! -
午後は、スーパーにお買い物に行きました。
JPストアの前からバスに乗ります。
暑い。日差しが暑い。
今回は、バスに乗る時にチケットを購入(というか乗車代を払う感じ)しました。 -
Kマートでお買い物です。
現地スーパー大好き人間なので、友達が予定に組み込んで置いてくれました。
バラ撒きお菓子とか、ドリンクとか。
あとはやっぱり調味料だったりレトルトだったり、食材系が手に入るのが嬉しいですね。
帰りはスーパーの表の真ん中あたりにあるバス乗り場から出発します。
チケットカウンターもあります。 -
ホテルに戻ったら、夕飯がわりというか、友達が入っているビーチクラブのラウンジへ。
端っこの部屋だったので、端っこのエレベーターで上がったら、超ビップルームの目の前に着きました。
他のビップルームが並ぶ廊下を抜けるとラウンジがありました。
さすが。 -
調子に乗ってお酒とか( ´▽`いぇーい
シーチキン(青唐辛子っぽいの入り)のとか、コールスローっぽいのとか、ピクルスも美味しかった!!
インスタ映えを意識し(←)おしりナップと一緒に。 -
またまた調子乗ってデザートまで。
フルーツ美味しい。 -
ラウンジから見える景色。山側。
コンクリートの建物が多く、海辺の街だなって感じですね。 -
今回購入したお土産を、パッキング前にバラして撮影し、ここからテトリスのように詰めていきます。
毎回スーツケースとの戦いです。 -
夜はまた散歩に出かけました。
ウエスティンから1つ下ったホテル、グアムリーフにあるインスタスポットです。 -
ザ・グアム
もうこれで、グアム来たぜ!って感じですよね。 -
夜の散歩を終え、ホテルのプールのバーに行きました。
せっかくバーなので、お酒を頼みました。 -
私が頼んだのは右の赤い方。
なんのお酒だったかは覚えていません。
写真付きのメーニューがあったので、なんとな~く選びました。
この日はこのままおやすみ~ -
最終日の朝です。
クラブのなんかかしらで朝食ビュッフェが十数ドルで利用できるようだったので、食べに行きました。 -
メニューが豊富だし、日本食コーナーもありました。
日本人ばかりだと、聞いてた情報と違い、韓国人旅行客がものすごく多かったのもあり、キムチなども何種類かありました。
朝食を楽しみ、最後の海水浴をしに行きます!! -
綺麗な海~
実はここにあるカバナもクラブの特典(予約制)で使えたので、友達が予約しておいてくれました。ありがたや。
リゾートのビーチって感じですね~~ -
ほんとに綺麗な海だなぁ。天気も最高によかったし。
遠くに見えるチャペルも白くて、空の青とのコントラストが素敵ですね。
昔から泳ぎは得意だったので、ちょっと浜辺から離れてみたりしました。
波があった方が泳ぎやすいというか体が浮くということを発見しました。 -
海で遊んだ後は、ホテルのプールに移りました。
ウエスティンのプールは丸いタイプです。
カウンター(タオル貸し出しの)でペットボトルの水がもらえました。
確か水深が、写真の手前は浅めだけど、奥の方は深かったと思います。
プールでもたくさん泳ぎ、時間になったので上がりました。
部屋に戻りシャワーを浴びて、水着もしまい込んでチェックアウトをします。
空港までは、また友達が予約しておいてくれたピックアップバスにて。
一番最初だったので、いろんなホテルを回ってから空港へ向かいました。 -
空港に到着!!
帰りの出国審査はものすごく並んでいました。
並んでたら前にいた韓国人ママがベビたんにポロロの飴をくれたんだけど、まだ食べれないからお断りしました。私が貰ってればよかったかな← -
出発前に腹ごしらえです。
きつねうどん。
800円くらいしました。高いね。 -
帰りは17時発の飛行機です。
機内食。
夕飯だから行きの軽食よりはボリュームがありますね。
行きはよく使い方が分からなかったけど、帰りは映画を観て帰ろうと思ったら、しょっぱなで急に止まり、何かと思ったら機材の不具合で観れなくなりました。
残念・・・
19時55分ぐらいに到着。そんなに前後大きな差はありませんでした。
これにてグアム旅終了~~~
友達のおかげで楽しくゆったり過ごせました。
ありがとう( ´ ▽ ` )
今回感動したのは、あっちの人って、赤ちゃん見るとみんな可愛い可愛いって行ってくれるし、目が合えば話しかけてくるし、手振ってくれるし、泣いたらあやそうとしてくれるし、赤ちゃんに優しい。
日本もこんな風に寛容だったらいいですよね。
あとは、韓国人観光客が多く、エレベーターで一緒になったアジュンマが、知らない顔だとすぐ泣きそうになる友達のベビたんが泣かない記録の最長(約40秒)を記録したのには、さすがと思いました。
アジュンマ強し。
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ グアム旅行記録