キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年の9月にザーンセスカンスを見てオランダはもう満足と思っていましたが、日本人の友人にキューケンホフを見においでよと誘われ、2泊4日の週末オランダツアーを計画。(結局3泊になってしまいましたが。)<br />キューケンホフのチューリップは想像をはるかに上回る素晴らしさでした。行ってよかった!!<br /><br />4月13日(金)バーゼル→(easyJet)→スキポール→アムステルダム ☆コンセルトヘボウ観賞→ライデン<br />4月14日(土)ライデン散策<br />4月15日(日)ライデン→(バス)→キューケンホフ ☆チューリップ→アムステルダム→(EuroLine)→の予定が乗り遅れもう1泊<br />4月16日(月)ライデン→(ICEなど)→バーゼル

コンセルトヘボウとシーボルトとチューリップ ②主にキューケンホフ

2007/04/13 - 2007/04/15

Blanca0626

Blanca0626さん

4月14日(土)ライデン散策
4月16日(月)ライデン→(ICEなど)→バーゼル

友人宅のベランダからの風景。屋根だらけ。窓が気になる。

ライデン駅からバスでキューケンホフへ。

ライデン中央駅

着いた!びっくり。

キューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• イチオシ

全てのチューリップに品種の札が立ててあります。

屋内の展示場の紫陽花コーナー

風車もあります。

風車に上るとチューリップ畑を見渡せます。ちょっと旬を過ぎていました。
    キューケンホフというのはこういう畑があるだけのところで庭園のようなものは無いと思っていたので、庭園の方にびっくり感動したのでした。

風車番さんと観光客

木靴コーナーも

• イチオシ

キューケンホフを満喫し、アムステルダムを少し歩き、駅に行ってバスはどこかな?と案内所に聞いたら、
    ユーロライン乗り場はこの駅じゃないよ?今から向かってもそのバス乗れないね!
    というわけで、ライデンに戻りました。

翌朝の美しいライデン。