2019/08/07 - 2019/08/12
コジコジさん
2019/08/07
2019/08/08
去年の夏の旅行、忘れないうちに。
夫と子供(中学生息子、高校生娘)の家族4人でオアフ島へ
夫と子供の意見を聞きつつもほとんど私が
勝手にスケジュールを決めました。
全て個人手配で予約しました。
≪費用内訳≫
- 家族旅行
- レンタカー タクシー
- ANA ユナイテッド航空
18:55 成田発 ユナイテッド 航空
熟睡はできなかったけど、揺れもそんなに感じず快適な空旅 -
【1日目】到着
予約していたチャーリーズタクシーへ電話して駐車場へ移動。そんなに待たずに乗れました。ただ電話口の声が小さすぎてよく聞きとれないのが難点。 -
ホテルはラウンジが利用したくて、アウトリガーリーフ V/47クラブダイヤモンドヘッドオーシャンビューを予約。子供はまだ添い寝にしてダブルの部屋で。
さすがに来年は無理そう。
9時くらいの到着だったのでチェックインはまだできなかったけど、ラウンジは利用できるとの事で朝ごはんまた泊まりたい by コジコジさんアウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
アウトリガーリーフのバスでアラモアナセンターまで移動。ドンキまで歩いてる途中で自販機を見つけ、頑張ってチャレンジするも買い方分からず断念。
暑すぎて結局ドンキまで歩かず、Uber呼んでカカアコのウォールアート到着
カカアコ ウォーターフロント パーク 広場・公園
熱くて倒れそうな中、ウォールアート廻りスタートしました
かわいくてお気に入り
車もおしゃれ
イケメンさん
この辺、どきどきしながら歩きました。
やっとたどり着いたー
有吉の夏休みで見てどうしてもこれを見たくて、子供達も折角だからと付いてきてくれたけど夫は途中のスタバで休んでました。
炎天下の中20分位歩いて、やっと見つけて写真撮ってスタバに戻った時にはグッタリ。
遠すぎです。 -
戻ってる最中に発見
あちこちにありすぎ -
ホテルにチェックイン
部屋からのダイヤモンドヘッドに感動 -
部屋の真下はラウンジでした
夜は予約していたウルフギャング へ。良くも悪くも口コミ通りな感じで、次はないかな
ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
【2日目】
レンタカーを予約していたので、ハイアットのハーツレンタカーへ。
8時くらいに予約していたのですが、着いたのが10時くらいだったため、連絡なしで時間通りに来ないとすぐ出せないと言われ、更に2時間ほど待ちぼうけ
暇つぶしにブラブラハーツレンタカー (ワイキキビーチハイアット店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)
マーチクラスを頼んでいたのに、前の車と同じくらいの結構大きめな車でした。ハワイのレンタカーあるあるですね。
カイルア へ到着。
今回絶対食べたかったブーツ&キモズブーツ & キモズ 地元の料理
期待を裏切らない美味しさでしたー
四人でパンケーキとオムレツとエッグベネディクト頼んで丁度良かったです -
ターゲットの駐車場にヒヨコを連れたニワトリが普通にお散歩してました
車をカイルア ビーチの駐車場へ停めて、次の目的地ラニカイピルボックスへ。
暑すぎて既にグッタリでしたが、ハイキングスタート
カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き
登って15分くらいの所で暑さに耐えられず残念ながら私は断念
夫も一つ目のピルボックスで断念、子供はさすが元気で二つのピルボックスを制覇したそう
見たかった景色・・・
降りる足取りも軽やかでさすが若い。